جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
كيك بالأناناس منال العالم

كيك بالأناناس منال العالم

مقادير الوصفة

خليط الكيك
1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
8/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة لينة
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة صفار البيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
5 ملعقة كبيرة حليب الطبقة العلوية
4 حبة كبيرة بياض البيض
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/3 كوب جوز مجروش الحشو
1 كوب كريمة سائلة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
1 كوب أناناس مفروم



طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  2. 2. أحضري ٢ قالب مستدير مقاس ٨ بوصة. إدهني القوالب بالسمن. ضعي قطعة من ورق الزبدة في قاع القوالب. أنثري قليل من الدقيق في القوالب لتتغطى الحواف.
  3. 3. على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
  4. 4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. أضيفي صفار البيض والفانيليا. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يختفي البيض تماما.
  5. 5. أضيفي الحليب وخليط الدقيق. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يتكون خليط كيك سميك القوام.
  6. 6. وزعي خليط الكيك في القوالب. باستعمال الملعقة البلاستيكية ساوي سطح خليط الكيك في القوالب.
  7. 7. في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم بياض البيض ويصبح هشا. أضيفي السكر بالتدريج مع استمرار تشغيل الخلاط إلى أن تنتهي كمية السكر ويصبح بياض البيض متماسكا.
  8. 8. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي خليط البياض على خليط الكيك في القوالب لتغطيه تماما. وزعي الجوز على بياض البيض.
  9. 9. إخبزي الكيك لمدة ٣٠ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
  10. 10. . أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القوالب على شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما. بهدوء وحذر أخرجي الكيك من القوالب.
  11. 11. . الحشو: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتتماسك.
  12. 12. . أضيفي الأناناس على الكريمة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكريمة مع الأناناس.
  13. 13. . على طبق تقديم واسع ضعي طبقة من الكيك. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي نصف كمية الكريمة. ضعي الطبقة الثانية على الكريمة. وزعي بقية الكريمة على الكيك. زيني الكيك بالأناناس والجوز ثم قدميه.
  14. 14. . ضعي كيك الأناناس في البراد لحين التقديم ليطيب طعمه.





;d; fhgHkhkhs lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.