طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-21-2016, 09:22 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,527
افتراضي القطايف المشوية منال العالم

القطايف المشوية منال العالم

مقادير الوصفة

العجينة
2 كوب دقيق
2/1 كوب سميد ناعم
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
1 ملعقة صغيرة قزحة الحشو
500 جرام جبن عكاوي
1 ملعقة صغيرة قزحة للتقديم
شيرة (قطر، شربات)، فستق حلبي ناعم



طريقة التحضير
  1. 1. العجينة: في إبريق الخلاط ضعي الدقيق، السميد، البيكنج باودر، الماء، ماء الزهر والقزحة. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن تتكون عجينة سائلة ناعمة.
  2. 2. دعي عجينة القطايف لترتاح لمدة ساعة.
  3. 3. الحشو: باستعمال سكين حادة قطعي الجبن إلى شرائح رقيقة جدا. إغمري الجبن بالماء. دعي الجبن في الماء لمدة ربع ساعة تقريبا. تخلصي من الماء. إغمري الجبن ثانية بالماء ودعيه لمدة ربع ساعة. كرري الخطوة عدة مرات إلى أن يصبح الجبن حلو المذاق ويتخلص من الملح. ضعي الجبن في مصفاة ودعيه إلى أن يتخلص من الماء.
  4. 4. في طبق عميق ضعي الجبن والقزحة. باستعمال الشوكة قلبي الجبن ليختلط مع القزحة.
  5. 5. على نار متوسطة ضعي صاج أو مقلاة سميكة القاعدة. دعي الصاج إلى أن يسخن تماما.
  6. 6. أحضري صينية واسعة. ضعي في الصينية فوطة قطنية نظيفة.
  7. 7. باستعمال مغرفة أو كوب مكيال أسكبي كمية من عجينة القطايف على الصاج لتحصلي على قرص متوسط الحجم أو كبير حسب الحجم الذي تفضلين. إنتظري إلى أن تتكون ثقوب على سطح القطايف ويصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملعقة معدنية عريضة أنقلي القطايف على الصينية. غطي القطايف بالفوطة. أكملي تشكيل بقية العجينة إلى أقراص قطايف.
  8. 8. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  9. 9. أحضري صواني قصيرة الحافة.
  10. 10. . ضعي مقدار ملعقة كبيرة من خليط الجبن في قرص القطايف. أقفلي قرص القطايف على الجبن على شكل نصف دائرة. ضعي القطايف المحشي في الصواني. ضعي شريحة الزبدة على كل حبة قطايف.
  11. 11. . إخبزي القطايف لمدة ١٥ دقيقة.
  12. 12. . أخرجي القطايف من الفرن. وزعي الشيرة وزيني بالفستق. قدميها مباشرة.







hgr'hdt hgla,dm lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, المشوية, العالم, القطايف

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
أقراص الكلاج المشوية منال العالم 04-18-2016 09:51 PM
كنافة القطايف منال العالم 04-18-2016 08:13 AM
طريقة تحضير الريش المشوية بالفرن , خطوات عمل الريش المشوية بالفرن 10-16-2015 10:16 AM
حلويات منال العالم رمضان 2014 خبزة القطايف الجزائرية 05-16-2014 01:13 PM
طريقة تحضير و عمل وصفة القطايف بنكهات متعددة 06-11-2013 07:20 PM


الساعة الآن 10:48 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.