جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
باف بالقشطة منال العالم

باف بالقشطة منال العالم

مقادير الوصفة
1 باكيت مربعات الباف باستري خليط التلميع 1 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة ماء الورد 2 ملعقة كبيرة سكر خشن القشطة 1 كوب حليب 1 كوب قشطة (قيمر) 4 ملعقة كبيرة نشا 2 ملعقة كبيرة ماء الورد 2 ملعقة كبيرة سكر للتقديم شيرة( قطر، شربات) للتزيين زهر الليمون، فستق حلبي ناعم



طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة٢٠٠م.
  2. 2. أحضري صواني قصيرة الحافة.
  3. 3. أخرجي باكيت العجينة من الثلاجة. فرقي مربعات الباف عن بعضها ودعيها لتصبح في درجة حرارة المطبخ.
  4. 4. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض وماء الورد. باستعمال الشوكة قلبي البيض ليتجانس.
  5. 5. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، القشطة، النشا، الفانيليا والسكر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب مع بقية المواد إلى أن يذوب النشا والسكر.
  6. 6. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يبدأ بالغليان وتتكون القشطة. قلبي لمدة ٢ إلى ٣ دقائق. دعي القشطة تبرد تماما.
  7. 7. على طاولة المطبخ ضعي قطعة من عجينة الباف بحيث تكون الزاوية مقابلة لك. باستعمال رأس السكين إعملي شق على بعد مسافة ١ سنتمتر من حافة العجينة وبطول ٢ بوصة. إعملي شق ثاني ابتداء من طرف الشق الأول بنفس الطول.
  8. 8. على الزاوية المقابلة إعملي شقين بنفس الطريقة.
  9. 9. باستعمال الفرشاة إمسحي حواف العجينة بقليل من خليط التلميع.
  10. 10. . أمسكي الطرف الأيمن من العجينة وإثنيه على الطرف الأيسر. إثني الطرف الأيسر على الطرف الأيمن ليتكون لديك مربع في وسط العجينة. إدهني العجينة بقليل من خليط التلميع.
  11. 11. . ضعي العجينة في الصواني. أنثري السكر.
  12. 12. . ضعي الباف في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.
  13. 13. . أخرجي الباف من الفرن. دعيها لتبرد تماما.
  14. 14. . ضعي قطع الباف المخبوزة في طبق تقديم. باستعمال ملعقة صغيرة وزعي القشطة في وسط قطع الباف. وزعي القطر وزيني بالزهر والفستق. قدميها مباشرة.





fht fhgra'm lkhg hguhgl

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, العالم, بالقشطة, باف

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع
كنافة بالقشطة منال العالم
كنافة منال بالقشطة طريقة منال العالم في رمضان
بقلاوة بالقشطة منال العالم
كنافة منال بالقشطة 2012 منال العالم
حلو التمر بالقشطة منال العالم


الساعة الآن 08:22 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.