جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
كيك التفاح المقرمش منال العالم

كيك التفاح المقرمش منال العالم

مقادير الوصفة
الطبقة المقرمشة 1 كوب دقيق 2/1 كوب سكر بني فاتح 2/1 كوب زبدة لينة 2 ملعقة كبيرة بندق أو جوز ناعم 2 ملعقة صغيرة قرفة خليط الكيك 2 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2/1 ملعقة صغيرة ملح 4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات 2 حبة كبيرة بيض 2/1 كوب زبدة مذابة 2/1 كوب حليب 2 حبة كبيرة تفاح،مقطع مكعبات 2سم


طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  2. 2. أحضري قالب رغيف متوسط الحجم. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة.
  3. 3. الطبقة المقرمشة: في طبق عميق ضعي الدقيق، السكر، الزبدة، البندق والقرفة. بأطراف أصابعك قلبي المكونات لتتفتت الزبدة وتختلط مع بقية المواد. الخليط لا بد أن يكون خشن أو مفتت.
  4. 4. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
  5. 5. في طبق عميق ضعي السكر، البيض والفانيليا، باستعمال مضرب شبك يدوي أخفقي البيض والسكر لمدة دقيقة أو دقيقتين. أبعدي المضرب الشبكي وأحضري ملعقة عريضة. أضيفي خليط الدقيق والحليب. قلبي بالملعقة لتحصلي على خليط ناعم ومتجانس القوام.
  6. 6. وزعي نصف كمية خليط الكيك في القالب. وزعي نصف كمية مكعبات التفاح. وزعي بقية الخليط لتغطي التفاح. وزعي بقية التفاح وبقية الطبقة المقرمشة. إضغطي بخفة على الطبقة المقرمشة لتغطي الكيك تماما.
  7. 7. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
  8. 8. أخرجي الكيك من الفرن. دعيه في القالب ليبرد تماما.
  9. 9. أمسكي بأطراف ورق الزبدة وأخرجي الكيك بهدوء من القالب. ضعي على طبق تقديم وتخلصي من ورق الزبدة. لا تقلبي الكيك على شبك معدني كي لا تتساقط الطبقة المقرمشة





;d; hgjthp hglrvla lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.