جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
لفائف البقلاوة بالفستق منال العالم

لفائف البقلاوة بالفستق منال العالم

مقادير الوصفة
1 باكيت عجينة الكلاج 1/2 كوب زبدة 1/4 كوب زيت ذرة الحشو: 2 كوب فستق حلبي مجروش 1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة ماء الورد الشيرة (القطر، الشربات): 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 عود قرفة 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون 2 شريحة ليمون للتزيين فستق حلبي ناعم



طريقة التحضير
  1. 1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قوالب كؤوس الكيك (كب كيك ) كبيرة.
  2. 2. في قدر صغير ضعي الزبدة والزيت، سخّني على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة.
  3. 3. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، السكر وماء الورد، قلّبي بالملعقة لتختلط المواد.
  4. 4. ضعي رقاقة على الطاولة أمامك بحيث يكون الضلع الأقصر مقابل لك، باستعمال فرشاة عريضة إمسحي الرقاقة بقليل من خليط الزبدة والزيت، إثني ربع الرقاقة وادهني بكمية وفيرة من الزبدة، إثني طرف الرقاقة ثانية وادهني الرقاقة كاملة بكيمة وفيرة من الزبدة لكي تلين قليلا، ضعي على طرف الرقاقة قليل من الحشو على شكل حبل رفيع، لفّي الرقاقة على الحشو مع الضغط عليها قليلا ليتماسك الحشو إلى أن تصلي إلى نهاية الرقاقة ويتكون لديك حبل رفيع. لفّي الرقاقة على بعضها مثل الحلزون لتشكلي قرص صغير، ضعيها في القالب. أكملي بقية الرقاقات بنفس الطريقة وضعيها في القوالب.
  5. 5. إخبزي البقلاوة لمدة 30 دقيقة، أخرجي البقلاوة من الفرن واسكبي عليها الشيرة، أتركيها منقوعة بالشيرة لمدة ساعة ثم أخرجيها من القوالب. أنثري الفستق وقدميها باردة.
  6. 6. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، الماء، القرفة، عصير الليمون وشرائح الليمون، ضعي على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة إلى أن تتكون لديك شيرة متوسطة الكثافة





gthzt hgfrgh,m fhgtsjr lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.