جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
بروفيتيرول منال العالم

بروفيتيرول منال العالم

مقادير الوصفة

العجينة
110 جرام دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
175 ملل ماء
75 جرام زبدة مقطّعة إلى مكعبات
3 حبة بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا لتحضير حشوة الكريمة:
300 جرام قشدة
2 ملعقة صغيرة سكر بودرة لتحضير صلصة الشوكولاتة:
1 كوب سكر بودرة
3 ملعقة كبيرة شوكولاتة جالكسي مقطّعة
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن



طريقة التحضير
  1. 1. لتحضير العجينة: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
  2. 2. غلّفي صينية فرن بورقة زبدة ورشّيها بالقليل من الدقيق.
  3. 3. في وعاء، أخفقي البيض مع الفانيليا والملح جيداً واتركيالمزيج جانباً.
  4. 4. في قدر، إغلي الماء على نار متوسطة وذوّبي فيه الزبدة.
  5. 5. عندما تذوب الزبدة ويغلي المزيج، أطفئي النار حالاً.
  6. 6. ضعي الدقيق فوراً على دفعة واحدة مع التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبيّة.
  7. 7. أعيدي القدر على نار هادئة وحرّكي المزيج لحوالى دقيقتين ثمّ أطفئي النار من جديد.
  8. 8. أضيفي ثلث كمية مزيج الفانيليا والبيضفوق القدر مع الخفقجيداً. أضيفي الثلث المتبقي واخلطي جيداً للحصول على مزيج سلس ولمّاع.
  9. 9. ضعي العجينة في كيس حلويات ذي رأس واسع واصنعي دوائر على الصينية بحجم حبّة الجوز مع ترك مسافة 3 سنتم بين الدائرة والأخرى لأن العجينة سترفخ (يمكنك استخدام ملعقتين كبيرتين لصنع الدوائر إن كنت لا تملكين كيس حلويات).
  10. 10. - إخبزي البروفيتيرول من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تنتفخ.خفّفي النار إلى الـ180 درجة مئوية وتابعي خبز البروفيتيرول من 20 إلى 30 دقيقة إضافيّة حتى يصبح وجهها بنياً.
  11. 11. - أخرجي البروفيتيرول من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد.
  12. 12. - لتحضير كريمة الحشوة: في الخلاط الكهربائي، أخفقي القشدة مع السكر البودرة للحصول على كريمة كثيفة.
  13. 13. - لتحضير صلصة الشوكولاتة: ذوّبي شوكولاتة جالكسي على حمام مائي.
  14. 14. - أضيفي الزبدة وحرّكي على نار هادئة حتى تذوب.
  15. 15. - أطفئي النار وأضيفي السكر البودرة والماء الساخن. أخلطي جيداً للحصول على صلصة متجانسة. إن شعرت أنّ الصلصة كثيفة بعض الشيء يمكنك إضافة المزيد من الماء.
  16. 16. - لتحضير البروفيتيرول: إصنعي ثقباً صغيراً في قطع العجين من الأسفل.
  17. 17. - ضعي الكريمة داخل كيس الحلويات واحشي قطع البروفيتيرول.
  18. 18. - ضعي القطع المحشوة على صحن التقديم ثمّ اسكبي عليها صلصة الشوكولاتة.
  19. 19. - أدخليها قليلاً إلى الثلاجة ثمّ قدّميها مع الشاي أو القهوة.





fv,tdjdv,g lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.