طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-21-2016, 08:24 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,442
افتراضي بروفيتيرول منال العالم

بروفيتيرول منال العالم

مقادير الوصفة

العجينة
110 جرام دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
175 ملل ماء
75 جرام زبدة مقطّعة إلى مكعبات
3 حبة بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا لتحضير حشوة الكريمة:
300 جرام قشدة
2 ملعقة صغيرة سكر بودرة لتحضير صلصة الشوكولاتة:
1 كوب سكر بودرة
3 ملعقة كبيرة شوكولاتة جالكسي مقطّعة
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن



طريقة التحضير
  1. 1. لتحضير العجينة: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
  2. 2. غلّفي صينية فرن بورقة زبدة ورشّيها بالقليل من الدقيق.
  3. 3. في وعاء، أخفقي البيض مع الفانيليا والملح جيداً واتركيالمزيج جانباً.
  4. 4. في قدر، إغلي الماء على نار متوسطة وذوّبي فيه الزبدة.
  5. 5. عندما تذوب الزبدة ويغلي المزيج، أطفئي النار حالاً.
  6. 6. ضعي الدقيق فوراً على دفعة واحدة مع التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبيّة.
  7. 7. أعيدي القدر على نار هادئة وحرّكي المزيج لحوالى دقيقتين ثمّ أطفئي النار من جديد.
  8. 8. أضيفي ثلث كمية مزيج الفانيليا والبيضفوق القدر مع الخفقجيداً. أضيفي الثلث المتبقي واخلطي جيداً للحصول على مزيج سلس ولمّاع.
  9. 9. ضعي العجينة في كيس حلويات ذي رأس واسع واصنعي دوائر على الصينية بحجم حبّة الجوز مع ترك مسافة 3 سنتم بين الدائرة والأخرى لأن العجينة سترفخ (يمكنك استخدام ملعقتين كبيرتين لصنع الدوائر إن كنت لا تملكين كيس حلويات).
  10. 10. - إخبزي البروفيتيرول من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تنتفخ.خفّفي النار إلى الـ180 درجة مئوية وتابعي خبز البروفيتيرول من 20 إلى 30 دقيقة إضافيّة حتى يصبح وجهها بنياً.
  11. 11. - أخرجي البروفيتيرول من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد.
  12. 12. - لتحضير كريمة الحشوة: في الخلاط الكهربائي، أخفقي القشدة مع السكر البودرة للحصول على كريمة كثيفة.
  13. 13. - لتحضير صلصة الشوكولاتة: ذوّبي شوكولاتة جالكسي على حمام مائي.
  14. 14. - أضيفي الزبدة وحرّكي على نار هادئة حتى تذوب.
  15. 15. - أطفئي النار وأضيفي السكر البودرة والماء الساخن. أخلطي جيداً للحصول على صلصة متجانسة. إن شعرت أنّ الصلصة كثيفة بعض الشيء يمكنك إضافة المزيد من الماء.
  16. 16. - لتحضير البروفيتيرول: إصنعي ثقباً صغيراً في قطع العجين من الأسفل.
  17. 17. - ضعي الكريمة داخل كيس الحلويات واحشي قطع البروفيتيرول.
  18. 18. - ضعي القطع المحشوة على صحن التقديم ثمّ اسكبي عليها صلصة الشوكولاتة.
  19. 19. - أدخليها قليلاً إلى الثلاجة ثمّ قدّميها مع الشاي أو القهوة.







fv,tdjdv,g lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, العالم, بروفيتيرول

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل كيكة البرتقال مع صلصة الجبن منال العالم 06-06-2013 09:11 PM
تورتة كريمة الجبن منال العالم 06-06-2013 08:53 PM
تورتة الجوز و العسل منال العالم 06-06-2013 08:50 PM
كيكة الموز بكريمة الشكولاته منال العالم 06-06-2013 08:18 PM
كيك الدارسين بالتوفيلا منال العالم 06-06-2013 03:24 PM


الساعة الآن 08:08 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.