العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 07-08-2013, 06:38 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي طريقة تحضير سمان مشوي مع فريك و مشمش وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان

طريقة تحضير سمان مشوي مع فريك و مشمش وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سمان مشوي مع فريك ومشمش



طريقة تحضير سمان مشوي فريك




المقادير

3 سمان

2 ملعقة كبيرة خل تفاح

2 ملعقة كبيرة دبس تمر

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح وفلفل

1 بصل كبير مفروم

2 كوب فريك منقوع في ماء

1ظ3 كوب مشمش جاف منقوع في عصير برتقال

2 كوب مرق دجاج

شرائح بنجر مسلوق، قطع جبن، صنوبر محمر (للتزيين)

الطريقة

- يُغسل السمان ويُنقع في قليل من الماء وملعقة خل، ثم يُشطف ويُجفف

- يُقطع السمان إلى نصفين طولياً من الظهر (باستخدام مقص)

- تُفرد أنصاف السمان بالضغط عليها باليد، حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة

- يُخلط المتبقي من الخل، دبس التمر وملعقة زيت زيتون جيداً، يُتبل الخليط بالملح والفلفل

- يُتبل السمان بالخليط، ويُغطى ويوضع بالبراد لمدة ساعة على الأقل، حتى يتشبع من النكهة (ويُمكن تحضيره قبل الشيّ بيوم)

- تُسخن الشواية على نار متوسطة، ويُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية

- يُرص السمان على الشواية، بحيث يكون غير متلاصق،يُُقلب بعد حوالي 5 دقائق حتى يأخذ علامة الشواء

- يُرفع السمان عن الشواية ويوضع في صينية فرن ويُرش بباقي خليط التتبيلة

- يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج

- في نفس الأثناء، يُسخن المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق

- يُضاف الفريك والمشمش الجاف والمرق مع التقليب، يُتبل بالملح والفلفل، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان

- تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام النضج

- يُغرف الفريك في طبق التقديم، ويُرص فوقه السمان ويُزين بشرائح البنجر وقطع الجبن وحبات الصنوبر .


وبالهناء والعافيةة




'vdrm jpqdv slhk la,d lu tvd; , lala ,wtm sigi g`d`m []h gvlqhk

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذة, لرمضان, مشمش, مشوي, لـ, و, وصفة, تحضير, جدا, سهله, شمال, طريقة, فريك

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة تحضير مسقعة بالباشميل وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان 07-08-2013 06:34 PM
طريقة تحضير الفتوشيني وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان 07-08-2013 05:49 PM
طريقة تحضير دجاج مشوي وصفة سهلة لذيذة جدا لرمضان 07-08-2013 05:47 PM
طريقة تحضير سمان مشوي مع فريك و مشمش وصفة سهلة لذيذة جدا لرمضان 07-08-2013 05:46 PM
طبخات رمضان 2013 طريقة تحضير دجاج مشوى بالزعتر والزيتون سهله لذيذة جدا 06-06-2013 02:05 PM


الساعة الآن 01:31 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.