جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
كيك الشوكولاتة بصلصة الحليب منال العالم

كيك الشوكولاتة بصلصة الحليب منال العالم

مقادير الوصفة

خليط الكيك
1 2/1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 رشة صغيرة ملح
2/1 كوب بودرة الكاكاو السادة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
4 حبة كبيرة بيض
1 4/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب زيت ذرة
2/1 كوب لبن خاثر الصلصة
2/1 كوب حليب محلي
4/1 كوب قيمر
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
3 قطعة شوكولاتة فليك مفتت



طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  2. 2. أحضري قالب مقاس ٩ بوصة. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
  3. 3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح وبودرة الكاكاو.
  4. 4. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح يتضاعف حجم البيض ويصبح لونه فاتح.
  5. 5. أبعدي الوعاء عن الخلاط. أضيفي خليط الدقيق والكاكاو. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الدقيق مع خليط البيض من الأسفل إلى الأعلى بخفة وهدوء كي لا يفقد البيض الهواء المتكون فيه أثناء الخفق.
  6. 6. أسكبي خليط الكيك في القالب.
  7. 7. إخبزي الكيك في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعدغرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
  8. 8. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد لمدة ٣ إلى ٤ دقائق. إقلبي الكيك على شبك معدني ودعيه إلى أن يبرد تماما قبل التقديم.
  9. 9. الصلصة: في طبق عميق ضعي الحليب والقيمر. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الحليب والقيمر إلى أن تتكون صلصة ناعمة.
  10. 10. . في طبق تقديم عالي الحافة ضعي قالب الكيك. وزعي ثلثي كمية الصلصة على الكيك. أضيفي بودرة الكاكاو إلى بقية الصلصة. قلبي الكاكاو إلى أن تتكون صلصة كاكاو ناعمة. وزعي صلصة الكاكاو على الكيك.
  11. 11. . أنثري قطع الشوكولاتة على الكيك. قدمي كيك الشوكولاتة بالصلصة البيضاء باردا.





;d; hga,;,ghjm fwgwm hgpgdf lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.