جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
شوكو شوكو كيك منال العالم

شوكو شوكو كيك منال العالم

مقادير الوصفة

الكيك
1 3/2 كوب دقيق عادي
1 2/1 كوب سكر عادي
4/3 كوب سمن نباتي
4/3 كوب حليب
3/1 كوب كاكاو سادة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4/3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
3
بيضة كبيرة الكريمة
1 4/1 كوب كريمة قيمر
1 كوب سكر
150 جرام شوكولاتة كادبوري سادة
4/3 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا



طريقة التحضير
  1. 1.
  2. 2. خني الفرن لدرجة حرارة متوسطة 350 فهرنهايت ،
  3. 3. دهني بالسمن صينية مستديرة مقاس 22 سم (9بوصة)
  4. 4. م رشيها بالكاكاو أو الدقيق .
  5. 5. في وعاء كبير ، أنخلي المقادير الجافة ثم أضيفي اليها بقية المقادير ، وباستعمال المضرب الكهربائي علي سرعة بطيئة اخلطي المقادير الي أن تمتزج تماما، ثم علي سرعة عالية اخفقي الخليط لمدة دقيقتين ، مع مسح جوانب الوعاء من أن الي اخر .
  6. 6. صبي خليط في الصينية المعدة ، ثم أدخليها الفرن واخبزيها لمدة 25 دقيقة أو الي أن تنضج .
  7. 7. ضعي القالب علي شبك معدني لمدة عشرة دقائق ثم اخرجي الكيك واتركيه علي الشبك الي ان يبرد تماما .
  8. 8. قطعي الكيك إلي طبقتين ، ضعي طبقة منهما في طبق التقديم ثم وزعي عليها 3/4 كوب من الكريمة ثم ضعي الطبقة الثانية ووزعي الكريمة علي الجوانب والسطح بطريقة متموجة .
  9. 9. لجي الكيك الي أن يحين موعد التقديم
  10. 10. لكريمة :
  11. 11. في وعاء متوسط الحجم وعلي نار هادئة ، سخني الكريمة (القشطة) مع السكر الي ان تصل الي الغليان ، دعي الكريمة تغلي لمدة دقيقة ،أبعديها عن النار ثم اضيفي 150 جرام من الشوكولاتة المقطعة وأضيفي الزبدة وملعقة صغيرة من الفانيليا ، قلبي الي ان تذوب الشوكولاتة والزبدة وتمتزج الكريمة جيدا ، ثلجي الكريمة الي ان تبرد وتتماسك قليلا حوالي 25 دقيقة ثم اخفقيها باستعمال المضرب الكهربائي الي ان تصبح هشة وتعطي شكل المنقار اذا رفعت الي اعلي .




نصيحة منال

اختبري النضج بادخال عود خشبي رفيع ، فاذا خرج نظيفا دل ذلك علي النضج ، إذا لاحظتي انها لم تنضج تماما ، خففي درجة حرارة الفرن واتركيها خمسة دقائق اخري ثم اختبريها






a,;, a,;, ;d; lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.