جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات هندية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات هندية طريقة عمل تحضير اكلات هندية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 07-08-2013, 06:35 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا والخضر وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان

طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا والخضر وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان




طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أسعد الله أوقاتكم بكل خير

أهم شي أكلتوا بطونكم مليانة قبل ما تشوفوا الموضوع

هالأكله مره تعجبني لي فترة مسوياها ومصوراها بس السعودي الصغير اللي فيني هو اللي عطلني
الأكله هذي مره صحية يعني بدون دهون وبدون ملح وهذي ميزتها ويكفي إنها لذيذه وتشبع ..

طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا

1 باذنجان كبير مقطع مكعبات
1 قرع متوسطة الحجم مقطع مكعبات
1 قرع هندي مقطع مكعبات
2 طماطم مقطعة
1 بصل مقطعة شرائح أو جوانح رفيعة
3 أكواب ماء للسلق
1 علبة حمص مغسول ومصفى
فنجان ونصف عدس أحمر أو أخضر
1ملعقة طعام من الغارام ماسالا
2 كوب من الأرز ( أو حسب الحاجة )
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون

ملاحظة : أصل الطبخة مافيها ملح بس حسب رغبتكم


طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا




طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا




طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



طريقة عمل معجون الغارام ماسالا

3 فلفل أحمر حار أو حسب الرغبة ( استبدلته بالفلفل الرومي )
2 فلفل أخضر حار
1 قطعة صغيرة من الزنجبيل
3 فصوص ثوم مقطعة لأرباع
نصف كوب من الكزبرة المفرومة
2 ملعقة طعام ماء ساخن

طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا




طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



الغارام ماسالا

عبارة عن مزيج من توابل مطحونة ومحمصة ( هيل _ قرفة_ قرنفل(مسمار )_ كزبرة _ كمون _ فلفل اسود حسب الرغبة )


طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا


طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا


يوضع القرع والباذنجان والطماطم والبصل في الماء المغلي ( 3 أكواب ماء ) وتترك لمدة 15 مع التحريك بين الحين والأخر


طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



نأخذ بمقدار كوبان من المرق ويتم تصفية البقية


طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا


نقوم بتقسيم كمية الخضار إلى النصف ومن ثم نهرس النصف منها

طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا




طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا


ونهرس معها نصف كمية العدس والحمص


طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا


في قدر نضيف زيت الزيتون وبهارات الغارام ماسالا ( طحن البهارات حسب الرغبة )


طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا


وتم إضافة معجون الغارام ماسالا

طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا


على نار عالية وبعدها خفيفة


طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا


يتم إضافة الخضار غير المهرسة والتقليب على خفيف ،

طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



وهنا تم إضافة الخضار المهروسة والمرق


طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



وإضافة الحمص والعدس غير المهروس


طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



مع التقليب

طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا


ثم تركه على نار هادئة لحد الاستواء


طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا




طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا

وهذا الأرز بعد طبخه


طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا




طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا

وحبيت اضيف دجاج مشوي (مسلوق ) طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا

دجاج مجمد وجاهز طبخه في الطاوة بدون زيت للتحمير من الوجهين

طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا




طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا


نضيف مويه لطبخه ونوزع عليه البقدونس

طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا

الشكل النهائي للطبق >>> انتهى الفلم المدبلج طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا

طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا



طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا


اتمنى الطبخة عجبتكم وبالعافية على قلوبكم


طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا طريقة تحضير دنساك بالغارام ماسالا





'vdrm jpqdv ]ksh; fhgyhvhl lhshgh ,hgoqv ,wtm sigi g`d`m []h gvlqhk

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.