طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-20-2016, 10:48 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,527
افتراضي فطيرة اللوز على طريقة منال العالم في رمضان

فطيرة اللوز على طريقة منال العالم في رمضان

مقادير الوصفة

العجينة
3 كوب دقيق
1 2/1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
4/1 كوب سكر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة كبيرة بيض
1 حبة كبيرة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/1 كوب زبادي (روب)
2/1 كوب ماء دافئ الحشو
3 كوب لوز شرائح
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
2 حبة كبيرة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات صلصة السكر
2/1 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة كبيرة حليب
4/1 كوب لوز شرائح



طريقة التحضير
  1. 1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر والملح. ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.
  2. 2. أضيفي البيض، صفار البيض، الفانيليا، الزبادي والماء. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا كانت العجينة لينة كثيرا. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية وملساء.
  3. 3. شكلي العجينة على شكل قرص. ضعي في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى يتضاعف حجمها.
  4. 4. الحشو: في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية (المعدنية). ضعي اللوز، القرفة، صفار البيض، الفانيليا والسكر. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على خليط خشن متجانس. دعيه جانبا.
  5. 5. أحضري قالب رغيف متوسط الحجم.
  6. 6. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة إلى أن تصبح مستطيل متوسط الحجم.
  7. 7. وزعي الحشو على العجينة. لفي العجينة على الحشو لتحصلي على لفافة متناسقة. ثبتي الأطراف.
  8. 8. ضعي لفافة العجينة في القالب. غلفي اللفافة بقطعة من النايلون. ضعي في مكان دافئ لمدة نصف ساعة.
  9. 9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  10. 10. . ضعي فطيرة اللوز في الفرن لمدة ٤٥ إلى ٥٠ دقيقة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون.
  11. 11. . صلصة السكر: في كوب مكيال أو طبق عميق ضعي السكر، أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة وسميكة القوام.
  12. 12. . أخرجي فطيرة اللوز من الفرن. دعيها لتبرد قليلا في القالب ثم أخرجي من القالب.
  13. 13. . وزعي صلصة السكر على الفطيرة وزيني باللوز.







t'dvm hgg,. ugn 'vdrm lkhg hguhgl td vlqhk

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الموس, العالم, رمضان, طريقة, على, في, فطيرة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
فطيرة اللوز منال العالم 04-18-2016 11:22 AM
حلويات منال العالم رمضان 2014 فطيرة مشبك 05-23-2014 09:15 AM
حلويات منال العالم رمضان 2014 فطيرة البرقوق 05-16-2014 12:05 PM
تورتة كراميل اللوز منال العالم 06-06-2013 09:02 PM
كيكة الموز بكريمة الشكولاته منال العالم 06-06-2013 08:18 PM


الساعة الآن 02:47 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.