جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
باي التفاح المقرمشة منال العالم

باي التفاح المقرمشة منال العالم

مقادير الوصفة


1 3/1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب زبدة مثلجة مقطعة
4/1 كوب سمن نباتي أبيض مثلج مقطع
2/1 ملعقة صغيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4-3 ملعقة كبيرة ماء مثلج جدا
3 ملعقة كبيرة بقسماط الحشو
6 حبة تفاح شرائح رقيقة
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/1 كوب زبيب
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة الطبقة العلوية
2/1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/1 كوب سكر بني فاتح
4/1 كوب جوز مجروش
1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زبدة مثلجة مقطعة



طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  2. 2. أحضري طبق باي أو فطيرة مزخرف الحافة مقاس ٩ بوصة.
  3. 3. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، السكر، الملح، الزبدة والسمن، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط مثل فتات الخبز.
  4. 4. أضيفي الخل، الفانيليا ومقدار ٢ ملعقة من الماء المثلج، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون لديك عجينة متماسكة. أضيفي بقية الماء بالتدريج إذا كانت العجينة مفتتة كثيرا. لا تعجني الخليط.
  5. 5. ضعي الخليط في الطبق وابدأي بتوزيعه في قاع وعلى حواف الطبق لتشكلي قاعدة متماسكة ومستوية. وزعي البقسماط في قاع العجينة.
  6. 6. الحشو: في طبق عميق ضعي التفاح، السكر، الزبيب، الدقيق، القرفة والزبدة المذابة. قلبي التفاح بملعقة بلاستيكة عريضة بخفة ليختلط التفاح ببقية المكونات.
  7. 7. وزعي التفاح في الطبق.
  8. 8. الطبقة العلوية: في طبق عميق ضعي الدقيق، السكر، الجوز، القرفة، الملح والزبدة، قلبي الخليط بأطراف أصابعك لتحصلي على خليط مفتت. لا تعجني كثيرا كي لا تذوب الزبدة.
  9. 9. وزعي الخليط على التفاح لتغطيه تماما.
  10. 10. . ضعي طبق الباي في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يصبح لون الباي ذهبي ويصبح السطح مقرمشا.
  11. 11. . أخرجي الباي من الفرن وقدميها دافئة أو باردة.





fhd hgjthp hglrvlam lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.