طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-20-2016, 10:23 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي باي الكرز منال العالم

باي الكرز منال العالم

مقادير الوصفة

العجينة
2 2/1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
1 كوب زبدة مثلجة مقطعة
1 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 ملعقة كبيرة ماء الحشو
4 كوب كرز
4/3 كوب سكر
2/1 ملعقة كبيرة نشا
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة للتزيين
سكر ناعم الحبيبات



طريقة التحضير
  1. 1. العجينة: ثبتي الشفرة المعدنية في وعاء محضرة الطعام. ضعي الدقيق، الملح، القرفة والسكر، شغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني.
  2. 2. أضيفي الزبدة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على خليط مثل فتات الخبز.
  3. 3. من خلال فتحة التغذية الخاصة بوعاء محضرة الطعام أضيفي البيض، الفانيليا والماء، شغلي على سرعة متوسطة لتبدأ العجينة بالتماسك. لا تشغلي كثيرا.
  4. 4. ضعي العجينة في كيس من النايلون ودعيها جانبا لترتاح لمدة ساعتين تقريبا.
  5. 5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  6. 6. أحضري صواني قصيرة الحافة.
  7. 7. ضعي قطعة من ورق الزبدة على الطاولة أمامك وضعي قسم من العجينة. ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة. مدي العجينة بالنشابة لتصبح بسماكة ٣ أو ٤ مليمتر.
  8. 8. باستعمال قالب تشكيل الباي، أو الفطيرة، مستطيل الشكل قطعي العجينة إلى مستطيلين متساويين. ضعي مستطيل من العجينة على الجزء المزخرف من قالب تشكيل الباي وضعي في وسطه مقدار ملعقة كبيرة تقريبا من الحشو. ضعي المستطيل الثاني على المستطيل الأول وأقفلي القالب واضغطي بخفة لتلصق قطع العجينة مع بعضها وتحفظ الحشو في الداخل أثناء الخبز. تخلصي من القطع الزائدة على أطراف القالب.
  9. 9. ضعي قطع الباي متباعدة في الصواني.
  10. 10. . في طبق صغير ضعي البيضة وقلبيها بخفة بفرشاة عريضة لتتجانس. يمكنك وضع بضع قطرات من الخل أوالفانيليا. إدهني قطع الباي بالبيض وانثري السكر الناعم الحبيبات.
  11. 11. . ضعي الباي في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة أو إلى أن يصبح لونها ذهبي مشهي ولذيذ.
  12. 12. . أخرجي الباي من الفرن وضعيها على شبك معدني لتبرد تماما.
  13. 13. . قدمي الباي باردة مع شاي العصارى أو القهوة العربية.
  14. 14. . الحشو: باستعمال أداة نزع نوى الكرز تخلصي من النوى الموجود في حبات الكرز. باستعمال سكين حادة إقطعي كل حبة كرز إلى نصفين إذا رغبت في ذلك.
  15. 15. . ضعي حبات الكرز في قدر متوسط الحجم وأضيفي السكر، النشا، الملح، عصير الليمون، برش الليمون والفانيليا. ضعي القدر على نار متوسطة لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة مع التقليب من حين لآخر إلى أن يلين الكرز وينضج. دعي الكرز يبرد تماما قبل استعماله في حشو الباي.







fhd hg;v. lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الكرز, العالم, باد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
تورتة بحشو الكرز منال العالم 04-18-2016 06:09 PM
حلو الكرز و الأناناس منال العالم 04-18-2016 09:05 AM
كيك الكرز منال العالم 04-14-2016 11:13 AM
تارت بحشوة الكرز منال العالم 04-12-2016 11:04 AM
كيك الكرز على طريقة منال العالم 06-06-2013 08:23 PM


الساعة الآن 04:49 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.