طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-19-2016, 07:35 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي باي الشوكولاتة بالبندق منال العالم

باي الشوكولاتة بالبندق منال العالم

مقادير الوصفة

العجينة
2 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة
4/3 كوب زبدة مثلجة مقطعة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/1 كوب ماء مثلج جدا الحشو
4/3 كوب سكر بني فاتح
1 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
8/1 ملعقة صغيرة ملخ
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 2/1 كوب كريمة سائلة
2 حبة كبيرة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
100 جرام شوكولاتة سادة مقطعة
3 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 كوب بندق محمص مجروش الطبقة العلوية
1 كوب كريمة سائلة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة للتزيين
شوكولاتة مجروشة،بندق



طريقة التحضير
  1. 1. العجينة: في طبق عميق ضعي الدقيق، الكاكاو، الملح والقرفة، قلبي المواد بأداة تفتيت الزبدة لتختلط فقط. أضيفي قطع الزبدة وباستعمال أداة تفتيت الزبدة فتتي الزبدة في الدقيق لتحصلي على خليط مثل فتات الخبز.
  2. 2. أضيفي مقدار ملعقة من الماء وبأطراف أصابعك إبأي بتجميع فتات الدقيق والزبدة لتحصلي على عجينة متماسكة، أضيفي بقية الماء بالتدريج مع تجميع الدقيق بخفة لتحصلي على عجينة متماسكة. لا تعجني العجينة كثيرا فقط جمعيها بين كفيك لتتماسك.
  3. 3. قطعي العجينة إلى ٤ قطع متساوية. غلفي العجينة بالنايلون وضعيها في البراد لمدة نصف ساعة أو طوال الليل.
  4. 4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  5. 5. أحضري قالب باي أو فطيرة مزخرف الحافة مقاس ١٠ بوصة.
  6. 6. باستعمال مبرشة الخضروات الكبيرة الثقوب أبرشي أجزاء العجينة في القالب. باستعمال أطراف أصابعك وزعي العجينة بخفة في قاع وحواف القالب لتحصلي على قاعدة متساوية وناعمة للباي. برش العجينة بهذه الطريقة يساعد على بقائها باردة أثناء التشكيل وأيضا يعطي طعم هش وخفيف للباي بعد خبزها.
  7. 7. ضعي الثقل الخاص لخبز الباي على العجينة في القالب.
  8. 8. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج العجينة تماما.
  9. 9. أخرجي القالب من الفرن ودعي الباي تبرد تماما قبل وضع الحشو.
  10. 10. . الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة، ضعي السكر، النشا، بودرة الكاكاو، الملح، القرفة، الكريمة، صفار البيض والنشا، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن تحصلي على خليط ناعم ومتجانس، أضيفي الشوكولاتة والزبدة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة والزبدة وتحصلي على خليط ناعم ومتوسط الكثافة. أضيفي البندق وقلبي ليختلط.
  11. 11. . وزعي الحشو على قاعدة الباي المخبوزة وساوي السطح.
  12. 12. . ضعي الباي في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
  13. 13. . الطبقة العلوية: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتتماسك.
  14. 14. . وزعي الكريمة على الباي. زيني بالنبدق والشوكولاتة. قدمي الباي مباشرة.







fhd hga,;,ghjm fhgfk]r lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الشوكولاتة, العالم, بالبندق, باد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
بسبوسة بالبندق و الكريمة منال العالم 04-19-2016 06:32 PM
ميني سينامون رول بالبندق منال العالم 04-16-2016 07:38 AM
بسكويت منال بالبندق منال العالم 04-14-2016 09:06 PM
البسبوسة بالبندق واللوز منال العالم 04-13-2016 04:41 PM
بسكويت البندق بالبندق منال العالم 04-12-2016 11:39 AM


الساعة الآن 12:52 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.