طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-19-2016, 07:25 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي تورتة شوكولاتة فارماسيلي منال العالم

تورتة شوكولاتة فارماسيلي منال العالم

مقادير الوصفة


1 2/1 كوب دقيق
2/1 كوب بودرة الكاكاو السادة
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/3 كوب كريمة حامضة
4/3 كوب زبدة لينة
3 حبة كبيرة بيض كريمة الشوكولاتة
150 جرام شوكولاتة
6 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة عسل
2/1 كوب كريمة حامضة
2 2/1 كوب سكر ناعم بودرة



طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  2. 2. أحضري ٢ قالب مقاس ٨ بوصة. إدهني بالسمن وضعي في القاع قطعة من ورق الزبدة. أنثري قليل من الدقيق في القوالب بحيث تغطي الحواف. أطرقي القوالب بخفة لتتخلصي من الدقيق الفائض.
  3. 3. في وعاء الخلط انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو السادة، القرفة، البيكنج باودر والبيكربونات. أضيفي السكر، الفانيليا، الكريمة، الزبدة والبيض.
  4. 4. ضعي الوعاء في الخلاط وثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٤ دقائق إلى أن تحصلي على خليط كيك متجانس وثقيل القوام.
  5. 5. وزعي الخليط بالتساوي بين القوالب. ساوي سطح الخليط بالملعقة البلاستيكة العريضة.
  6. 6. ضعي القوالب في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
  7. 7. أخرجي الكيك من الفرن وضعي على شبك معدني لعدة دقائق ليبرد ثم إقلبي الكيك على قاعدة كرتونية أو شبك معدني. دعي الكيك ليبرد تماما قبل التشكيل.
  8. 8. كريمة الشوكولاتة: في وعاء الخلاط ضعي الشوكولاتة والزبدة، ثبتي مضرب التقليب وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة ودرجة حرارة متوسطة لتذوب الشوكولاتة والزبدة. أضيفي العسل، الكريمة والسكر الناعم. شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كريمة شوكولاتة ناعمة القوام ومتوسطة الكثافة. يمكنك تذويب الشوكولاتة والزبدة على حمام مائي وإكمال عمل الكريمة في وعاء الخلاط.
  9. 9. لتشكيل التورتة: أحضري طبق تقديم عالي. ضعي قالب من الكيك على الطبق. ضعي قطع صغيرة من ورق الزبدة تحت قالب الكيك لتحافظي على الطبق نظيف أثناء تشكيل التورتة.
  10. 10. . باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة وزعي ثلث كمية الكريمة على القالب. وزعي كمية من فارماسيلي الشوكولاتة كما ترغبين. ضعي القالب الثاني واضغطي بخفة ليلتصق. وزعي بقية الكريمة على سطح القالب. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي الكريمة على سطح وحواف القوالب لتغطيها تماما.
  11. 11. . وزعي المزيد من فارماسيلي الشوكولاتة لتغطي سطح وحواف التورتة. تخلصي بهدوء من قطع ورق الزبدة التي تحت التورتة.
  12. 12. . ضعي التورتة في البراد لحين التقديم.







j,vjm a,;,ghjm thvlhsdgd lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, العالم, تورتة, شوكولاتة, فارماسيلي

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
كب كيك بالموز و شوكولاتة جالكسي منال العالم 04-19-2016 07:13 AM
كيكة الموز و شوكولاتة جالكسي منال العالم 04-19-2016 07:10 AM
حلويات منال العالم رمضان 2014 شوكولاتة بالرمان 05-16-2014 01:49 PM
تورتة كريمة الجبن منال العالم 06-06-2013 08:53 PM
تورتة الجوز و العسل منال العالم 06-06-2013 08:50 PM


الساعة الآن 12:53 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.