جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
بسبوسة بالبندق و الكريمة منال العالم

بسبوسة بالبندق و الكريمة منال العالم

مقادير الوصفة


2 كوب سميد خشن
1 1/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
1/2 كوب جوز هند ناعم
1/2 كوب سمن مذاب
1 1/4 كوب روب / زبادى
1 رشة ملح
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب بندق مجروش الشيرة/ القطر
1 1/2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة للتقديم
2 كوب كريمة سائلة
1/4 كوب بندق مجروش



طريقة التحضير
  1. 1. أحضري صينية أو طبق فرن مقاس ١٠ إلى ١٢ بوصة.
  2. 2. في طبق عميق ضعي السميد، السكر، جوز الهند، السمن، الروب، الملح، بيكربونات الصودا والفانيليا. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد جيدا إلى أن تختلط وتندمج وتتكون عجينة لينة.
  3. 3. وزعي عجينة البسبوسة في القالب وساوي السطح. وزعي البندق المجروش على عجينة البسبوسة. إضغطي على البندق بخفة ليلتصق بالعجينة. دعي صينية البسبوسة على طاولة المطبخ لمدة ساعة على الأقل.
  4. 4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  5. 5. إخبزي البسبوسة لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
  6. 6. الشيرة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر، الماء والفانيليا. ضعيالقدرعلىنارمتوسطة. دعي الشيرة تغلي لمدة ٥ إلى ٧ دقائق. أضيفي الفانيليا.
  7. 7. أخرجي البسبوسة من الفرن واسكبي الشيرة مباشرة عليها. دعي البسبوسة إلى أن تبرد تماما.
  8. 8. للتقديم: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتصبح هشة القوام.
  9. 9. وزعي الكريمة على البسبوسة وزيني بالبندق المجروش ثم قدميها.





fsf,sm fhgfk]r , hg;vdlm lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.