طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-19-2016, 07:57 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي الجبينة بالتمر منال العالم

الجبينة بالتمر منال العالم

مقادير الوصفة
3 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة حليب مجفف 4/1 كوب سكر 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة 4/1 كوب زيت ذرة 4/3 كوب ماء دافئ 1 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 2/1 كوب جبن كاسات الحشو 10 مكعب جبن كريمي بارد 10 حبة تمر مقطع للتقديم 1 علبة حليب محلي 1 ملعقة صغيرة هيل للقلي زيت ذرة



طريقة التحضير
  1. 1. في وعاء الخلاط ضعي ٢ ونصف كوب من الدقيق. أضيفي الحليب، السكر، البيكنج باودر، الملح والخميرة. ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.
  2. 2. أضيفي الزيت، الماء، البيض، الفانيليا والجبن، شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تتكون لديك عجينة. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج مع التشغيل على سرعة متوسطة لتنفصل العجينة عن حواف الوعاء وتتماسك. شغلي على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق.
  3. 3. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة ليتضاعف حجمها.
  4. 4. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة إلى سماكة ٥ ملم تقريبا.
  5. 5. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة قطعي العجينة إلى دوائر. ضعي في وسط كل دائرة من العجينة قطعة من الجبن وقطعة من التمر. أمسكي الدائرة من الأسفل وجمعي الحواف على الجبن والتمر مع الضغط بخفة ليتكون لديك شكل زهرة من العجينة. اكملي تشكيل بقية الجبنية.
  6. 6. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
  7. 7. ضعي عدة حبات من الجبنية في الزيت وقلبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي الجبنية من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. أكملي قلي بقية حبات الجبنية.
  8. 8. ضعي الجبنية في طبق تقديم. وزعي الحليب المحلى وانثري الهيل. قدميها مع القهوة العربية.







hg[fdkm fhgjlv lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الجبينة, العالم, بالتمر

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
خشاف بالتمر منال العالم 04-15-2016 11:20 AM
اصابع المعمول بالتمر منال العالم 04-13-2016 09:45 AM
جوزهندية بالتمر منال العالم 04-13-2016 09:33 AM
معمول بالتمر منال العالم 04-13-2016 09:24 AM
سمبوسك بالتمر على طريقة منال العالم 07-16-2013 05:34 PM


الساعة الآن 04:41 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.