جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
كيك الكنافة منال العالم

كيك الكنافة منال العالم


مقادير الوصفة

الكنافة
1/2 باكيت كنافة
1/2 كوب زبدة أو سمن مذابة خليط الكيك
2 كوب سميد ناعم
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 رشة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 كوب سكر
3/4 كوب لبن زبادي(روب)
1 كوب قيمر(قشطة)
1 كوب زيت ذرة
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة للتقديم
شيرة، فستق حلبي ناعم للتزيين



طريقة التحضير
  1. 1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.
  2. 2. احضري صينية مقاس 13×9 بوصة، بطنيها بورق زبدة.
  3. 3. ضعي الكنافة في طبق واسع، اسكبي عليها الزبدة المذابة، وقلبي باطراف اصابعك الى ان تتشرب جيدا بالزبدة.
  4. 4. ضعي ثلثي كمية الكنافة في قاع الصينية واضغطي بيدك بخفة لتساوي السطح.
  5. 5. في وعاء محضرة الطعام ضعي السميد، بيكربونات الصودا، البيكنج باودر، الملح، الهيل والسكر. شغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني.
  6. 6. اضيفي الزبادي، القيمر، الزيت، البيض، والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة الى يصبح الخليط ناعم.
  7. 7. وزعي الخليط فوق الكنافة في الصينية.
  8. 8. انثري بقية الكنافة على سطح الخليط.
  9. 9. ضعي الصينية في الفرن 40-50 دقيقة الى ان ينضج الكيك و يصبح لونه ذهبي. اختبري نضج الكيك وذلك بغرز عود خشبي في وسطه، يجب ان يخرج العود نظيفا.
  10. 10. . اخرجي الصينية من الفرن ووزعي الشيرة عليها مباشرة.
  11. 11. . دعي الكيك يبرد تماما قبل التقطيع.
  12. 12. . أمسكي بطرفي ورقة الزبدة وأخرجي الكيك من الصينية بهدوء وضعيه على الطاولة امامك.
  13. 13. . بواسطة سكين حادة، قطعي الكيك الى مربعات او حسب الرغبة
  14. 14. . رتبي قطع الكيك في طبق تقديم، انثري فستق ناعم وقدميه باردا







;d; hg;khtm lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.