طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-19-2016, 07:18 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,442
افتراضي رغيف الياميش منال العالم

رغيف الياميش منال العالم

مقادير الوصفة
1 1/4 كوب حليب 4 ملعقة كبيرة زبدة 3 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة قرفة 2 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 1 ملعقة كبيرة برش برتقال 1/2 كوب تمر مفروم 1/2 كوب مشمش مجفف مفروم 1/2 كوب قراصيا مفروم 1/4 كوب زبيب 1/2 كوب جوز مجروش خليط التلميع: 1 حبة كبيرة بيض 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة



طريقة التحضير
  1. 1. في قدر صغير ضعي الحليب والزبدة، سخني على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة ويصبح الحليب دافئا.
  2. 2. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، السكر، الخميرة، الملح، القرفة، ثبتي مضرب العجين،شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد.
  3. 3. أضيفي البيض الفانيليا البرش وخليط الزبدة والحليب، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون عجينة متماسكة ثم أضيفي بقية الدقيق بالتدريح إلى أن تتكون عجينة متماسكة.
  4. 4. أضيفي التمر، المشمش، القراصيا، الزبيب والجوز، شغلي لعدة دقائق إلى ان تختلط المواد.
  5. 5. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة وإعجنيها لعدة دقائق وشكليها إلى قرص. ضعي العجينة في طبق وأنثري عليها القليل من الدقيق، غطيها بقطعة من ورق النايلون وأتركيها ليتضاعف حجمها.
  6. 6. قطعي العجينة إلى ثلاث قطع متساوية، غطيها بقطعة من النايلون وضعيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
  7. 7. على سطح مرشوش بالدقيق إعملي كل قطعة حبل متوسط الطول، ثبتي أطراف الحبال ثم إبدأي بتشكيل الحبال إلى ضفيرة متوسطة الحجم. ضعيها في صينية قصيرة الحافة. غطي الرغيف بقطعة من ورق النايلون واتركيه ليتضاعف حجمه.
  8. 8. سخّني الفرن على درجة 200مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط.
  9. 9. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض والفانيليا، باستعمال فرشاة صغيرة قلبي المواد لتختلط المواد ثم وزعي الخليط على الرغيف.
  10. 10. . أخبزي الرغيف لمدة 40-50 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي وتنضج تماما. قدميها دافئة أو باردة.







vydt hgdhlda lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الياميش, العالم, رغيف

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل كيكة البرتقال مع صلصة الجبن منال العالم 06-06-2013 09:11 PM
كيكة التفاح المقرمش منال العالم 06-06-2013 08:59 PM
تورتة كريمة الجبن منال العالم 06-06-2013 08:53 PM
تورتة الجوز و العسل منال العالم 06-06-2013 08:50 PM
كيكة الموز بكريمة الشكولاته منال العالم 06-06-2013 08:18 PM


الساعة الآن 08:28 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.