جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
فطيرة اللوز منال العالم

فطيرة اللوز منال العالم

مقادير الوصفة

العجينة
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/3 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة هيل، ناعم
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل، ناعم
2 ملعقة كبيرة سكر
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 كوب حليب دافىء
2 ملعقة كبيرة زبدة، لينة
4/3 كوب فواكه مجففة ، مقطعة
4/1 كوب زبيب الحشو
200 جرام تقريبا عجينة لوز
1 حبة صغيرة صفار البيض
2-3 ملعقة كبيرة لوز شرائح

طريقة التحضير
  1. 1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، اضيفي الخميرة، الملح، البيكنج باودر، القرفة، الهيل، الزنجبيل، السكر، ثبتي مضرب العجين، شغلي الى ان يختلط، اضيفي البيضة، الفانيليا، الحليب، الزبدة، شغلي الى ان تختلط المكونات وتبدأ العجينة بالتشكيل، اضيفي مزيد من الدقيق بالتدريج الى ان تتشكل العجينة، اضيفي الفواكه والزبيب، شغلي على سرعة بطيئة لمده 3 – 4 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومتجانسة، مع اضافة الدقيق حسب الحاجة.
  2. 2. غلفي العجينة واتركيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها.
  3. 3. افردي العجينة الى مستطيل بسماكة 1 سم تقريبا، اثني المستطيل على بعضه 3 مرات. افرديه مرة اخرى الى مربع قياس 30 × 30 سم تقريبا.
  4. 4. الحشو: شكلي عجينة اللوز كالإسطوانة، ضعيها في وسط العجينة ثم اثني طرف العجينة فوق اللوز، ضعي العجينة في الصينية مع ترك طرفها لأعلى،غلفيها واتركيها 20 - 30 دقيقة ليتضاعف حجمها.
  5. 5. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
  6. 6. باستعمال فرشاة امسحي سطح العجينة بصفار البيض وانثري فوقه اللوز الشرائح.
  7. 7. ادخلي الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة الى ان تنضج الفطيرة وتكتسب لون ذهبي. دعيها تبرد قبل التقديم.




t'dvm hgg,. lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.