طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-16-2016, 07:55 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,442
افتراضي سوفليه الليمون بالكراميل منال العالم

سوفليه الليمون بالكراميل منال العالم

https://youtu.be/p6gnSFQySuI

مقادير الوصفة


4/1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة جيلاتين سادة
3 حبة كبيرة بيض مفصول
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب حليب
6 ملعقة كبيرة سكر
4/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة برش ليمون صلصة الكراميل
1 كوب سكر
4/1 كوب ماء
4/1 كوب عسل
4/3 كوب كريمة للتزيين
سكر
طريقة التحضير
  1. 1. أحضري أطباق فرن فردية. ضعي في صينية فرن عالية الحافة.
  2. 2. في كوب صغير ضعي الماء والجيلاتين. دعي الخليط جانبا لمدة دقيقة أو دقيقيتن إلى أن يذوب الجيلاتين.
  3. 3. في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض. أضيفي مقدار ٣ ملعقة كبيرة من السكر. ضعي الوعاء فوق قدر به ماء دافئ. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي بياض البيض إلى أن يصبح دافئا.
  4. 4. أعيدي الوعاء على الخلاط. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم البياض ويتماسك.
  5. 5. في طبق صغير ضعي صفار البيض. أضيفي بقية مقدار السكر الفانيليا والنشا. أضيفي برش الليمون. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي صفار البيض إلى أن يتجانس ويتكون خليط ناعم القوام.
  6. 6. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب. ضعيالقدرعلىنارمتوسطة إلى أن يسخن الحليب ويبدأ بالغليان.
  7. 7. أسكبي الحليب على خليط صفار البيض مع الإستمرار بالتقليب إلى أن تتجانس المواد ثم أعيدي الخليط في القدر.
  8. 8. ضعيالقدرعلىنارمتوسطة واستمري في تقليب المكونات إلى أن يغلي الحليب ويسمك قوامه ويتكون لديك كاسترد. دعي الكاسترد إلى أن يبرد تماما.
  9. 9. أضيفي خليط الجيلاتين وعصير الليمون على الكاسترد وقلبي لتجانس المواد.
  10. 10. . أضيفي الكاسترد على بياض البيض. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكاسترد مع البياض بخفة إلى أن يتجانس. لا تقلبي بقوة أو لمدة طويلة كي لا يفقد بياض البيض الهواء المتكون فيه أثناء الخفق.
  11. 11. . وزعي خليط السوفليه في الأطباق الفردية لتملئي ثلثيها.
  12. 12. . ضعي الأطباق في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
  13. 13. . صلصة الكراميل: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر. ضعيالقدرعلىنارمتوسطة إلى أن يصبح لون السكر ذهبي ويتكرمل. لا تقلبي أثناء مرحلة تكرمل السكر.
  14. 14. . باستعمال ملعقة خشبية طويلة اليد إبدأي بتقليب السكر مع إضافة الكريمة بهدوء إلى أن تتكون صلصة التوفي وتبدأ بالغليان. دعي صلصة الكراميل تغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة ناعمة ومتجانسة. دعي الصلصة إلى أن تبرد تماما.
  15. 15. . للتقديم: إقلبي السوفليه على أطباق تقديم فردية. وزعي صلصة الكراميل وقدمي مباشرة.







s,tgdi hggdl,k fhg;vhldg lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الليمون, العالم, بالكراميل, سوفليه

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
مربعات اللوز بالكراميل منال العالم 04-15-2016 10:33 AM
كاسات المهلبية بالكراميل منال العالم 04-13-2016 08:58 AM
موس الليمون منال العالم 04-12-2016 06:00 PM
كيك الليمون و الجوز منال العالم 04-12-2016 07:10 AM
كيكة الموز بكريمة الشكولاته منال العالم 06-06-2013 08:18 PM


الساعة الآن 08:54 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.