جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 04-16-2016, 07:38 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
ميني سينامون رول بالبندق منال العالم

ميني سينامون رول بالبندق منال العالم

https://youtu.be/D06ZBF9tlG4

مقادير الوصفة

العجينة
4 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 كوب ماء دافىء جدا
1/4 كوب زيت ذرة
2 حبة كبيرة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة الحشو
4 ملعقة كبيرة زبدة لينة
3/4 كوب سكر بني فاتح
2 ملعقة كبيرة قرفة
1 كوب بندق مطحون ناعم تغطية السكر
1/4 كوب كريمة
3-2 كوب سكر ناعم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة للتزيين
بندق صحيح
طريقة التحضير
  1. 1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2/1 3 كوب من الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، السكر، الحليب، ثبتي مضرب التقليب وقلبي لعدة ثواني لتختلط المكونات.ثبتي مضرب العجن ثم اضيفي الماء، الزيت، صفار البيض، الفانيليا، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا كانت العجينة لينة. شغلي الخلاط على سرعبة بطيئة لمدة 3 – 4 دقائق.
  2. 2. في طبق عميق مدهون بالزيت ضعي العجينة. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. .غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعيه في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
  3. 3. أحضري قوالب أكواب الكيك صغيرة الحجم (ميني كب كيك)
  4. 4. اقطعي العجينة الى نصفين، على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة واضغطي عليها بخفة لتصبح دائرة. باستعمال النشابة مدي العجينة الى مربع 12 × 12سم. كرري الخطوة مع الجزء الثاني من العجينة.
  5. 5. الحشو: باستعمال فرشاة عريضة أو ملعقة بلاستيكية عريضة امسحي العجينة بالزبدة اللينة، انثري السكر،القرفة والبندق، لفي العجينة على الحشو إلى أن تصلي إلى الحافة. اضغطي على الحافة بخفة لتلصق وتحصلي على لفافة متناسقة. باستعمال الخيط أو سكين حادة قطعي اللفافة الى لفافات (بعدد القوالب المستعملة)
  6. 6. ضعي اللفافات في القوالب. غلفي القوالب بقطعة من النايلون واتركيها ترتاح 10 دقيقة.
  7. 7. ثبتي الرف الشبيكي الأوسط. سخني الفرن إلى درجة حرارة 190مْ،
  8. 8. ضعي اللفائف في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
  9. 9. أخرجي اللفائف من الفرن واتركيها في القوالب إلى أن تبرد تماما.
  10. 10. . تغطية السكر: في طبق عميق ضعي الكريمة و السكر الناعم. باستعمال الشوكة قلبي السكر إلى أن يذوب مع الكريمة وتتكون صلصة سميكة القوام مثل قوام العسل.
  11. 11. . امسكي قطعة من اللفائف المخبوزة من القاع ثم إغمسي سطحها في التغطية لتتغطى بطبقة سميكة من الصلصة، ضعيها على شبك معدني ، مباشرة، ضعي بعض انصاف البندق او بندقة صحيحة و اتركيها إلى أن تجف التغطية ثم قدميها








ldkd sdkhl,k v,g fhgfk]r lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.