طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-15-2016, 11:09 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,442
افتراضي الموز المقلي منال العالم

الموز المقلي منال العالم

مقادير الوصفة
1 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة نشا 1 رشة خفيفة ملح 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 حبة كبيرة بيض 1 كوب حليب( او ماء) 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة 6-4 حبة موز للقلي زيت ذرة للتقديم عسل او سكر ناعم

طريقة التحضير
  1. 1. خليط العجينة: في ابريق الخلاط او محضرة الطعام ضعي الدقيق، النشا، الملح، البيكنج باودر، البيض، الحليب والفانيليا، شغلي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة لتحصلي على عجينة سائلة.
  2. 2. اتركي العجينة ترتاح لمدة 5 دقائق.
  3. 3. للقلي: سخني الزيت في مقلاة عميقة.
  4. 4. قطعي الموز الى شرائح عرضها 1 سم او اكبر حسب الرغبة.
  5. 5. ضعي قطعة موز في العجينة، قلبيها لتتغطى بالعجينة جيدا، باستعمال الشوكة ارفعيها من العجينة واسقطيها مباشرة في الزيت الساخن، قلبيها لتتحمر من كافة الجوانب. انقليها في مصفاة للتخلص من الزيت الفائض.
  6. 6. ضعي الموز المقلي في طبق دافىء، وزعي عليه العسل او السكر الناعم ، قدميه مباشرة.



نصيحة منال

• لا تتناولي الموز المقلي مباشرة بعد اخراجه من الزيت فهو ساخن جدا وقد يسبب احتراق اللسان. • لا تضعي كمية كبيرة من قطع الموز في العجينة مرة واحدة ، 5 او 6 قطع فقط في كل مرة. • لا تملئي المقلاة بالموز، اقلي بضع حبات كل مرة ليسهل عليك التقليب ولتتحمر جيدا. • قشري الموز مباشرة قبل استعماله لكي لا يصبح غامق اللون. لا تضعي ليمون على الموز. • استعملي ملعقة طويلة اليد وابتعدي بوجهك عن الزيت اثناء القلي تجنبا لتناثر الزيت الحار، قد تسبب العجينة بعض قطرات الزيت المتناثرة في بعض الأوقات، فكوني حريصة أثناء القلي. • يفضل تناول الموز المقلي بعد قليه مباشرة لكي تستمعي بالعجينة الهشة، ولكن كما ذكرت سابقا لا تتناوليه وهو حار جدا.







hgl,. hglrgd lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الموس, المقلي, العالم

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
الكلاج المقلي مع المشمش منال العالم 04-15-2016 10:39 AM
بسكويت اللوز واليانسون منال العالم 04-12-2016 06:41 PM
كيك الموز و الجوز منال العالم 04-12-2016 07:05 AM
تورتة كراميل اللوز منال العالم 06-06-2013 09:02 PM
كيكة الموز بكريمة الشكولاته منال العالم 06-06-2013 08:18 PM


الساعة الآن 03:48 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.