طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-14-2016, 09:04 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي بسبوسة بالحليب المحلى منال العالم

بسبوسة بالحليب المحلى منال العالم

https://youtu.be/mP-5CJRgvns

مقادير الوصفة


1 كوب زبدة
1/4 كوب سمن
3/4 كوب زبادي (روب)
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 1/2 كوب سميد ناعم
1 1/2 كوب سميد خشن
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب جوز هند، ناعم
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
1 كوب حليب مركز محلى للتقديم
صنوبر ني او مقلي

طريقة التحضير
  1. 1. احضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة. ادهنيها بقليل من السمن.
  2. 2. في قدر صغير ضعي الزبدة والسمن، سخني على النار الى ان تذوب المكونات، لا تدعيي الخليط يصبح ساخن جدا فقط لتذوب المكونات .
  3. 3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السمن، الروب، البيضة، الفانيليا، ثبتي مضرب التقليب، قلبي ليختلط ثم اضيفي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، جوز الهند وماء الزهر، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة 2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة متجانسة.
  4. 4. صبي العجينة في القالب، ساوي السطح بواسطة ملعقة بلاستيكية عريضة ،اطرقي الصينية على الطاولة عدة مرات ليتساوى السطح.
  5. 5. غلفي الصينية بالنايلون.اتركيها في مكان معتدل الحرارة لترتاح 30 دقيقة.
  6. 6. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ادخلي البسبوسة الى الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.
  7. 7. اخرجيها من الفرن ومباشرة صبي فوقها الحليب المحلى مع توزيعه على الأطراف بواسطة ظهر ملعقة طعام كبيرة، اتركيها تبرد لعدة ساعات، لا تضعيها بالثلاجة فتصبح قاسية ولا تتشرب الحليب بكفاءة.
  8. 8. قطعي البسبوسة الى قطع صغيرة او حسب الرغبة، ضعيها في اكواب ورقية. ضعي 2-3 حبة من الصنوبر على كل قطعة ، قدميها مع القهوة العربية







fsf,sm fhgpgdf hglpgn lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الميني, العالم, بالحليب, بسبوسة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
أرز بالحليب والرمان منال العالم 04-14-2016 08:59 PM
بسبوسة باللوز جديد منال العالم 04-13-2016 06:18 PM
أرز بالحليب و الكريمة منال العالم 04-12-2016 07:02 AM
طريقة عمل كيكة البرتقال مع صلصة الجبن منال العالم 06-06-2013 09:11 PM
كيكة الموز بكريمة الشكولاته منال العالم 06-06-2013 08:18 PM


الساعة الآن 01:44 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.