جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 04-14-2016, 08:42 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
أكواب الكنافة بالقشطة منال العالم

أكواب الكنافة بالقشطة منال العالم

https://youtu.be/aLMFKMFmato

مقادير الوصفة


1/2 باكيت كنافة
1/2 كوب زبدة، مذابة
1/2 كوب سمن، مذابة القشطة:
2 كوب حليب
1 كوب كريمة
4 ملعقة كبيرة دقيق
4 ملعقة كبيرة نشا
4 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر للتقديم
فستق حلبي/ شيرة/ مربى الزهر


طريقة التحضير
  1. 1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صواني أكواب الكيك (قوالب كب كيك) كبيرة أو صغيرة.
  2. 2. في طبق عميق ضعي الكنافة، أضيفي الزبدة والسمن، قلبي بأطراف أصابعك لتتغطى الكنافة جيدا بالزبدة والسمن، ضعي قليل من الكنافة في كل كوب لتغطي القاع والجوانب لتصبح مثل الكوب المفرغ من الداخل.
  3. 3. إخبزي أكواب الكنافة لمدة 10-12 دقيقة لتصبح ذهبية اللون، أتركيها في القوالب لتبرد تماما.
  4. 4. القشطة: في قدر ستانلس متوسط الحجم ضعي الحليب، الكريمة، الدقيق، النشا والسكر، قلبي بالمضرب الشبكي بهدوء إلى أن يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة مع استمرار التقليب بهدوء بملعقة خشبية إلى أن يصبح الخليط سميكا. أتركي الخليط يطهي لمدة دقيقتين على نار هادئة تماما مع التقليب من وقت لآخر. أسكبي القطشة في طبق عميق. ضعيها في البراد إلى أن تبرد تماما. أضيفي ماء الزهر، قلبي لتختلط المواد.
  5. 5. ضعي أكواب الكنافة في طبق تقديم، باستعمال ملعقة كبيرة وزعي القشطة في الأكواب، زيني بالفستق والمربى. أسكبي الشيرة على أكواب الكنافة وقدميها مباشرة.



نصيحة منال

نستخدم قوالب كب كيك







H;,hf hg;khtm fhgra'm lkhg hguhgl

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, أكواب, الكنافة, العالم, بالقشطة

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع
اصابع الجلاش بالقشطة منال العالم
الكنافة العصملية بالفرن منال العالم
معمول مد بالقشطة منال العالم
مشمش بالقشطة منال العالم
حلو التمر بالقشطة منال العالم


الساعة الآن 09:02 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.