طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-14-2016, 11:02 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي بيتيفور الفانيليا منال العالم

بيتيفور الفانيليا منال العالم

بيتيفور الفانيليا منال العالم

مقادير الوصفة
اختيار الكل


2 1/4 كوب طحين
1 رشة صغيرة ملح
1 كوب زبدة ، لينة
3/4 كوب سكر ناعم بودرة
1 حبة كبيرة صفار بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا ، سائلة
2-1 ملعقة صغيرة حليب للتزيين
مربى – فستق حلبي ناعم

طريقة التحضير
  1. 1. على قطعة من الورق انخلي الدقيق والملح، اتركيه جانبا.
  2. 2. في وعاء الخلاط انخلي السكر الناعم، أضيفي الزبدة ، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي 3 – 4 دقيقة الى ان يصبح الخليط خفيفا مثل الكريمة المخفوقة، ولونه أصفر فاتح.
  3. 3. أضيفي الصفار، الفانيليا و ملعقة صغيرة من الحليب، اخفقي على سرعة بطيئة الى ان يختفي الصفار.
  4. 4. ابعدي المضرب الشبكي، ثبتي مضرب التقليب، أضيفي الدقيق وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة لحوالي دقيقة، إلى أن تختلط المكونات مع بعضها و تحصلي على عجينة متماسكة بعض الشيء.
  5. 5. سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ . أحضري صواني قصيرة الحافة .
  6. 6. ضعي مقدار من العجينة في مكبس البسكويت، ثم قومي بالضغط على المكبس لتفريغ البيتيفور على الصينية مع ترك فراغ بين الأقراص.
  7. 7. اخبزي لمدة 8 – 9 دقائق الى ان يصبح البيتيفور ذهبي اللون، اتركيه في الصينية الى ان يبرد تماما ثم انقليه الى طبق التقديم.
  8. 8. للتزيين: ضعي بعض المربى بين قطعتين من البيتيفور، ألصقيهما ثم زيني الأطراف بالفستق الحلبي.





نصيحة منال

عند وضع العجينة في مكبس البسكويت اضغطي على العجينة لكي يمتلىء تجويف المكبس جيدا وتتخلصي من الفراغات، اضطغي على المكبس عدة مرات الى ان تبدأ العجينة بالخروج من المكبس، قد تحتاجين الى عمل عدة قطع من البيتيفورللتجربة، إلى ان يبدأ المكبس بإخراج قطع منتظمة الشكل. اذا كانت العجينة متماسكة جدا اضيفي بقية مقدار الحليب.





fdjdt,v hgthkdgdh lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, العالم, الفانيليا, بيتيفور

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
كب كيك بكريمة الفانيليا منال العالم 04-14-2016 10:20 AM
كيك الفانيليا والحليب منال العالم 04-13-2016 09:11 AM
بيتيفور بالهيل منال العالم 04-13-2016 07:33 AM
طريقة عمل كيكة البرتقال مع صلصة الجبن منال العالم 06-06-2013 09:11 PM
كيكة الموز بكريمة الشكولاته منال العالم 06-06-2013 08:18 PM


الساعة الآن 04:16 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.