طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-13-2016, 09:22 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,386
افتراضي كيك الفستق الحلبي السوري من مطبخ منال العالم

كيك الفستق الحلبي السوري من مطبخ منال العالم


مقادير الوصفة


2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
1 كوب فستق حلبي مطحون
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
1 كوب زبدة لينة
1.25 كوب سكر ناعم الحبيبات
1/2 كوب حليب

طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
  2. 2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح واليانسون. أضيفي الفستق الحلبي.
  3. 3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. أضيفي البيض وبرش الليمون. أخفقي الى ان يختفي البيض. أضيفي الحليب، خليط الدقيق والفستق. شغلي لمدة دقيقة.
  4. 4. أسكبي خليط الكيك في القالب.
  5. 5. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٠ إلى ٤٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
  6. 6. أخرجي الكيك من الفرن. دعيه ليبرد قليلا في القالب ثم إقلبي على شبك معدني ودعيه ليبرد تماما قبل التقديم.







;d; hgtsjr hgpgfd hgs,vd lk l'fo lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الحلبي, العالم, الفستق, كيك

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
حلو الفستق السوداني منال العالم 04-12-2016 11:36 AM
أقراص الفستق والتمر منال العالم 04-12-2016 09:37 AM
بسكويت الفستق السوداني منال العالم 04-12-2016 09:33 AM
بسكويت الفستق السوداني بكريمة الشوكولاتة منال العالم 04-12-2016 07:19 AM
كيكة الفستق الحلبي منال العالم 06-06-2013 08:21 PM


الساعة الآن 04:47 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.