قديم 07-08-2013, 04:55 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي اتشار امبا

طريقة تحضير اتشار الامبا وصفة سهلة لذيذة جدا

الاتشااااااااااااار

ممكن نعمله بالبيت او نشتريه لانه يكثر بيعه
خلال هذه الفتره عند ربات المنازل بأسعار رمزيه

وانا غالبا اشتريه وخاصه اللي تعمله جارتي
واضمن شغلها نظيف ولذيذ

لكن بما اني احب اهديه كل عام للأهل والاقربين
ف اشتري كميه واعمل اتشار


المقادير ل20كجم

تقريبا 20 علبة وزن 500 غ
ممكن استخدام الامبا الهندي او الايراني
لكن يتميز الامبا العماني بـحدة طعمه وقوة حموضته

هذي صورته للتعريف سحبتها من النت
نسيت اصور قبل التقشير
اتشار امبا



المكونات
امبا
فلفل اخضر حار 15 حبه
ورق غار كوبين
حبوب خردل تقريبا ثلاث ارباع كوب
فنجان حلبه حب تصفى
يانسون ..حبة البركه..كركم..حلبه مطحونه..سنوت
فلفل احمر مجروش يعني
مو المطحون جاهز تطحنيه في البيت طحن خشن
او تشتريه من الماركت مجروش..
خل
زيت زيتون ..وزيت عادي

نبدأ ... بسم الله


اتشار امبا

طبعا نبدأ مع الامبا نقشر ونقطعه
والبعض ما يقشره انت وذوقك
انا عملت ميكس
بعد ما نقشره نرشه بملح تقريبا 3 ملاعق طعام
ونتركه في في مصفى ساعتين
وننقع الحلبه الحب ساعتين برضوه
في الصوره لونه اصفر لاني قشرته قبل
بيوم فتأكسداتشار امبا
لونه في الاصل ابيض
اتشار امبا
بس عادي


والحين نبدأ الجــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــد







اتشار امبا
نضع في قدر الزيت فنجان زيت عادي وفنجانين زيت زيتون
نضيف حبوب الخردل حتى على نار وسط حتى نسمع فرقعه


اتشار امبا
نضيف ورق الغار والفلفل الاخضر

اتشار امبا

نضيف الامبا


اتشار امبا


نقلبه على النار حتى يبدأ في الذبول

اتشار امبا

نجهز البهارات 3 ملاعق صغيره من كل من
الحلبه المطحونه ..اليانسون ..السنوت..حبة البركه(اختياري) ..
وفنجان فلفل احمر مجروش

اتشار امبا

تخلط وتضاف وتقلب مع الامبا

اتشار امبا



يضاف الخل 5 اكواب ويقلب 10 دقائق على نار هادئه

اتشار امبا

تضاف الحلبه المنقوعه بعد تصفيتها من الماء المر
يقلب ويضاف كوب خل مع 3 اكواب ماء
و ملعقتين صغيرتين ملح ونص فنجان فلفل احمر مجروش
او زيادته
ويقلب 5 دقائق بعد ما تذوب حباته
اذا كنت تحب الحبات ظاهره ممكن تطفيه وخلاص
اذا كنت تبيه ذائب تمام مثلي ينترك بعد على نار هاديه جدا 10 دقائق
او ربع ساعه ويهرس برفق وتطفىء النار


اتشار امبا

يترك يبرد تقريبا 3 او 4 ساعات لانه يكون ساخن جدا

ويضاف نص فنجان فلفل احمر
وفنجانين زيت زيتون ويخلط

ترى كمية الفلفل اللي حطيتها لأتشار بدون فلفل يعني بيكون
طعم الفلفل في لسعه بسيطه يا دوب تنحس
يعني لا تقللو بس ممكن تزيدو وحسب حرارة الفلفل الاخضر الحار معكم
انا ما كان وايد حار


اتشار امبا
واخيرا يتعبى في علب انا كنت مجمعه مجموعه
واذا للبيع يستحسن في علب بلاستيكيه تباع في الماركت تكون شفافه
يكون شكلها ارتب




وتقدم مع الكبسات والمندي واي شي
حتى لو مثلي في السوب احياناًاتشار امبا
كنت بصوره لكم عند كبسة اللحم
بس نسيتاتشار امبا


وهني وعافيه مقدما



اتشار امبا



اتشار امبا


اتشار امبا


احترامي




hjahv hlfh


التعديل الأخير تم بواسطة جنون الابداع ; 05-18-2019 الساعة 04:57 PM
جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذة, وصفة, الامبا, اتشار, اتشار امبا, تحضير, جدا, سهلة, طريقة, طريقة تحضير اتشار امبا, طريقة عمل اتشار امبا

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة تحضير و عمل المقلوبه وصفة سهلة لذيذة جدا 07-07-2013 08:46 PM
طريقة تحضير و عمل بيتزا المكرونه وصفة سهلة لذيذة جدا 07-07-2013 08:36 PM
طريقة تحضير وصفة سهلة لذيذة تشيز كيك الكراميل 05-28-2013 12:49 PM
طريقة تحضير وصفة سهلة لذيذة تشيز كيك بالورد 05-28-2013 12:38 PM
طريقة تحضير وصفة سهلة لذيذة كافية ماكياتو 05-28-2013 12:33 PM


الساعة الآن 10:50 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.