جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير تارت التوت و الفستق سهلة سريعة لذيذة

طريقة عمل و تحضير تارت التوت و الفستق سهلة سريعة لذيذة

المقادير

3/1 1 كوب زبدة
10 بياض بيض
4/1 2 كوب سكر بودرة
2/1 1 كوب دقيق لوز
2/1 1 كوب دقيق
1 كوب قطر (شربات)
4/1 كوب فستق مطحون
توت أحمر وأسود وعنب الديب للتزيين
فستق مطحون للتزيين





الطريقة



- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك مستطيل بالزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).
- تُسيح الزبدة في إناء على نار متوسطة، إلى أن يصير لونها بني، ثم تُترك لتبرد قليلاً.
- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى يُصبح صلباً.
- يُخلط دقيق اللوز مع الدقيق والفستق، ويُضاف للزبد ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف نصف خليط بياض البيض لخليط الزبد والدقيق ويُقلب بخفة (بشكل دائري) حتى تتداخل المكونات.
- يُقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.
- تُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك الكيك ليبرد قليلاً ثم يُقلب على شبكة معدنية.
- يتم عمل ثقوب في الكيك (باستخدام سيخ خشبي)، ويُسقى بالشربات.
- يُزين الكيك بأنواع التوت المختلفة والفستق المطحون.


'vdrm ulg , jpqdv jhvj hgj,j , hgtsjr sigm svdum g`d`m

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.