العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 01-20-2016, 08:49 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,528
افتراضي طريقة عمل و تحضير فخد ضأن محشو مع بطاطا و قرع بيوريه سهلة سريعة لذيذة

طريقة عمل و تحضير فخد ضأن محشو مع بطاطا و قرع بيوريه سهلة سريعة لذيذة

المقادير

1 فخد ضأن (حوالي 3 كيلو)

للتتبيلة

1/2 كوب عصير برتقال

1/2 كوب زيت زيتون

1/4 كوب خل أحمر

1 ملعقة صغيرة زعتر جاف

3 عيدان زعتر طازج

1 ملعقة صغيرة روز ماري جاف

3 عيدان روزماري طازج

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

ملح وفلفل

للتسوية

1 كوب جزر (قطع كبيرة)

1 كوب كرفس (قطع كبيرة)

1 كوب بصل (قطع كبيرة)

للحشو

2 كوب فلفل ألوان (أحمر-أخضر-أصفر)، شرائح

قشر برتقال

للتغطية

1 حبة قرع مسلوقة ومهروسة

1 حبة بطاطا حلوة مسلوقة ومهروسة

1/2 مبعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

2 ملعقة كبيرة سكر بني

ملح فلفل

2 ملعقة كبيرة جبن رامازان مبشور

1 ملعقة كبيرة فتات الخبز


الطريقة


- تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق مع التقليب حتى تتداخل.

- تُتبل الفخد بالتتبيلة مع الدعك الجيد باليد من كل الجوانب حتى تغطيها تماماً.

- تُوضع الفخد داخل كيس بلاستيك سميك وكبير (يُفضل الأكياس الخاصة بالتبريد)، ثم تُوضع بالبراد قبل الطهي بيوم.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تُرص قطع الجزر، البصل والكرفس في قاع صينية فرن كبيرة (تتسع للفخد) ثم تُخرج الفخذ من البراد وتُحشى بشرائح الفلفل الألوان مع قشر البرتقال ثم تُربط جيداً بخيط اللحام حتى لا يخرج الحشو.

- تُوضع الفخد فوق خليط الخضروات في الصينية ويُصب فوقها المتبقي من التتبيلة في الكيس البلاستيك.

- تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي ساعتين ونصف أو حتى تمام النضج وملاحظة انفصال اللحم عن العظم (مع مراعاة تغطية الفخد لنصف مدة الطهي بورق الألومنيوم ثم إزالته في النصف الآخر من المدة)، تُترك لتبرد قليلاً.

- في تلك الأثناء، يُخلط القرع مع البطاطا المهروسة ويُتبل الخليط بالقرفة والقرنفل مع التقليب.

- يُضاف السكر البني، الملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات تماماً ونحصل على معجون ناعم.

- يُوضع المعجون داخل كيس حلواني ذو طرف متعرج، يُضغط على الكيس بالقرب من الفخد لعمل وردات.

- يُرش بيوريه البطاطا والقرع بالجبن البارمازن ثم بقليل من فتات الخبز ثم تُعاد الصينية للفرن ( مع تشغيل الشواية فقط) لمدة حوالي 5 دقائق.

تُقدم الفخذ دافئة مع الخضروات الموجودة بالصينية وتُزين بأعواد الزعتر والروزماري الطازجة.




'vdrm ulg , jpqdv to] qHk lpa, lu f'h'h , rvu fd,vdi sigm svdum g`d`m

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذة, محشو, لـ, و, بيوريه, تحضير, بطاطا, سهل, سهلة, سريعة, طريقة, عمل, فخد, قرع

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير لحم ضأن مع تفاح سهلة سريعة لذيذة 01-20-2016 08:37 PM
طريقة عمل و تحضير كيك على شكل قلب سهلة سريعة لذيذة 01-19-2016 09:02 PM
طريقة عمل و تحضير تيراميسو سهلة سريعة لذيذة 01-17-2016 08:26 PM
طريقة عمل و تحضير لانكشير سهلة سريعة لذيذة 01-16-2016 01:09 PM
فخد ضأن محشو مع بطاطا و قرع بيوريه على طريقة اسامة السيد 12-13-2015 08:09 PM


الساعة الآن 02:22 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.