جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير لحم ضأن مع تفاح سهلة سريعة لذيذة

طريقة عمل و تحضير لحم ضأن مع تفاح سهلة سريعة لذيذة

المقادير

1 كيلو لحم ضأن (بدون عظم)

2 ملعقة صغيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 بصل متوسط مفروم ناعم

1 ملعقة صغيرة زعفران

1 ملعقة كبيرة سكر

4 كوب مرق

1 تفاح أخضر مُقشر ومبشور

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

1 كوب بازلاء صفراء مقسومة (Split beans) منقوعة

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

ملح



الطريقة


- يُغسل اللحم جيداً ويُقطع إلى مكعبات كبيرة.

- تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى تصير لونه ذهبياً.

- تُضاف قطع اللحم وتُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونها.

- يُضاف الزعفران والسكر، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف المرق، التفاح ويُتـبل الخليط بالفلفل الأسود ويُقلب حتى تتجانس المكونات ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- تُصفى البازلاء الصفراء وتُضاف إلى الخليط مع عصير الليمون، تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم ثم يُتبل بالملح.

- يوضع اللحم في طبق التقديم، ويُقدم ساخناً أو دافئاً مع مغربية أو أرز باسمتي.


'vdrm ulg , jpqdv gpl qHk lu jthp sigm svdum g`d`m

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.