جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير شوربة جزر مع أرز و باذنجان مهروس سهلة سريعة لذيذة

طريقة عمل و تحضير شوربة جزر مع أرز و باذنجان مهروس سهلة سريعة لذيذة

المقادير

5 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل متوسط مفروم

2 جزر كبير شرائح

4 كوب مرق

1 باذنجان مشوي مهروس

1 ملعقة كبيرة طحينة

1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة

1 كوب أرز باسمتي مسلوق

ملح وفلفل أبيض (بهار)



الطريقة


- يُسخن مقدار 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.

- يُضاف الجزر مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف المرق.

- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الجزر.

- في تلك الأثناء، يُخلط الباذنجان المهروس مع الطحينة وعصير الليمون في وعاء صغير، ويوضع جانباً.

- يُسخن المقدار المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الفلفل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين، ثم يُرفع بعيداً عن النار ويوضع جانباً.

- يُترك خليط الجزر ليبرد قليلاً، ثم يُخفق باستخدام الخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى يُصبح خليطاً ناعماً.

- توضع قطاعة دائرية (بقُطر 8 سم وارتفاع 5 سم ) في وسط طبق التقديم، يوضع مقدار ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان في قاع القطاعة، ثم توضع طبقة من الأرز الباسمتي ثم ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان، ثم الأرز وأخيراً الفلفل الألوان.

- تُصب الشوربة حول القطاعة، ثم تُنزع القطاعة بخفة.

- تُقدم الشوربة دافئة.



'vdrm ulg , jpqdv a,vfm [.v lu Hv. , fh`k[hk liv,s sigm svdum g`d`m

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.