العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 01-20-2016, 08:33 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,527
افتراضي طريقة عمل و تحضير صدور دجاج بالبروكلي مع صلصة الجبن سهلة سريعة لذيذة

طريقة عمل و تحضير صدور دجاج بالبروكلي مع صلصة الجبن سهلة سريعة لذيذة

المقادير

6 قطعة زهرة بروكلي بالساق (حوالي 1/2 كيلو)

3 صدور دجاج (منزوعة الجلد والعظم)

ملح وفلفل

1/4 كوب جبن موتزاريلا مبشور

2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب مرق دجاج (أو ماء)

لصلصة الجبن

2 ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة كبيرة دقيق

1/2 كوب كريمة لبّاني (أو حليب)

1 كوب مرق دجاج

1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري)

ملح وفلفل

1/2 كوب جبن موتزاريلا مبشور

1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


الطريقة


- يُسلق البروكلي في ماء مغلي مُمَلح لمدة 5 دقائق، ثم يُرفع ويُوضع مباشرةً في ماء بارد للحفاظ على لونه الأخضر.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُشق صدور الدجاج طولياً بطرف سكين حادة وتُفتح مثل الساندويتش، ثم تُوضع بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها.

- تُتبل الصدور بالملح والفلفل، ثم تُرش كمية مناسبة من جبن الموتزاريلا عليها.

- تُوضع قطعتان من البروكلي على طرف كل قطعة من صدور الدجاج، بحيث يكون الساق بكامله داخل الصدر والزهرة للخارج ويكون بعرض الصدر.

- تُلف صدور الدجاج على شكل أسطوانة حول ساق البروكلي، مع البقاء على الزهرة خارج الأسطوانة.

- يُخلط الفلفل الأحمر وزيت الزيتون جيداً، ويُدهن سطح صدور الدجاج بالخليط.

- يُصب المرق في صينية فرن، وتُرص صدور الدجاج ثم تُغطى بورق ألمونيوم.

- تُوضع صدور الدجاج في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.

لصلصة الجبن

- يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف الدقيق مع التقليب الجيد لمدة 3 دقائق.

- يُضاف المرق والكريمة اللبّاني تدريجياً لخليط الزبد والدقيق، ويُقلب باستمرار حتى يبدأ في الغليان ويُصبح غليظ القوام، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

- تُخفف الحرارة، وتُضاف بقية جبن الموتزاريلا وتُقلب لمدة دقيقتين أو حتى تتجانس كل المكونات.

- تُرص صدور الدجاج المحشوة في طبق التقديم، وتُزين بصلصة الجبن والبقدونس المفروم.





'vdrm ulg , jpqdv w],v ][h[ fhgfv,;gd lu wgwm hg[fk sigm svdum g`d`m

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذة, لـ, و, الجبن, بالبروكلي, تحضير, دجاج, سهلة, صلصة, صخور, سريعة, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير صدور دجاج بالمشروم مع صلصة المشروم سهلة سريعة لذيذة 01-20-2016 07:57 PM
طريقة عمل و تحضير كيك الجبن البارد سهلة سريعة لذيذة 01-17-2016 08:22 PM
صدور دجاج بالبروكلي مع صلصة الجبن على طريقة اسامة السيد 12-13-2015 07:54 PM
طريقة تحضير صدور دجاج محشوة بالثوم و الجبن وصفة سهلة لذيذة جدا لرمضان 07-08-2013 05:22 PM
طبخات رمضان 2013 طريقة تحضير صدور دجاج محشيه بالصور سهلة لذيذة جدا 06-06-2013 02:33 PM


الساعة الآن 12:07 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.