جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير كيك الباذنجان سهلة سريعة لذيذة

طريقة عمل و تحضير كيك الباذنجان سهلة سريعة لذيذة

المقادير

للكيك
2 كوب باذنجان (مُقشر وبدون بذر) مبشور
4/3 ملعقة صغيرة عصير ليمون
3 بيض
1 كوب سكر
3/2 كوب زيت
2 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4/3 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
3/2 كوب عين جمل (جوز) مجروش
4/3 كوب زبيب
لصلصة دبس الرمان
2/1 كوب دبس رمان
2/1 كوب قطع شكولاتة
1 ملعقة كبيرة زبد
4/1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1 ملعقة كبيرة كريمة لباني
4/1 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين شكولاتة بيضاء مبشورة/حب رمان

الطريقة



- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك دائري (حوالي 30 سنتيمتر) بقليل من الزبد.
- يُخلط الباذنجان المبشور مع عصير الليمون في وعاء عميق (حتى لا يتغير لون الباذنجان).
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
- يُضاف السكر والزيت مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر وبكربونات الصودا والتوابل المطحونة في وعاء آخر.
- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عين الجمل والزبيب والباذنجان المبشور للخليط مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.
- يُصب الخليط في القالب المعد، ويُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- لتحضير الصلصة دبس الرمان
- تُوضع كل المكونات في إناء وتُرفع على نار هادئة، ويُترك حتى تتركز الصلصة ويتبخر نسبة كبيرة من السائل.
- تُرفع الصلصة وتُترك جانباً لتبرد.
- يُوضع الكيك في طبق التقديم، ويُزين بالصلصة وحبّات الرمان وبشر الشكولاتة البيضاء. • يُمكن الاستعاضة عن الباذنجان بالبنجر (الشمندر) أو الجزر أو الكوسة. • يُفضل استخدام الباذنجان قليل البذر لعدم مرارة مذاقه.









'vdrm ulg , jpqdv ;d; hgfh`k[hk sigm svdum g`d`m

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.