العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 01-20-2016, 07:57 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي طريقة عمل و تحضير صدور دجاج بالمشروم مع صلصة المشروم سهلة سريعة لذيذة

طريقة عمل و تحضير صدور دجاج بالمشروم مع صلصة المشروم سهلة سريعة لذيذة

المقادير

2 كوب مشروم
1 بياض بيض
2 ملعقة صغيرة نشا، مُذابة في قليل من الماء
2 صدور دجاج (منزوعة الجلد والعظم)
4 كوب مرق دجاج
أعشاب طازجة – روزماري أو زعتر (بالسيقان أو العيدان)
ملح وفلفل
خضروات مسلوقة أو مشوية للتقديم





الطريقة



- يوضع المشروم في محضر الطعام، ويُفرم حتى يُصبح ناعماً.
- يوضع في إناء صغير على نار هادئة لمدة ساعة حتى يتركز سائل المشروم.
- يُرفع المشروم عن النار، ويُصفى جيداً (مع الاحتفاظ بالسائل لعمل الصلصة).
- يوضع المشروم المُصفى في وعاء عميق، ثم يُضاف بياض البيض ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات، ويُصبح الخليط كالمعجون.
- يوضع سائل المشروم في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف خليط النشا تدريجياً مع التقليب حتى تتكون صلصة غليظة القوام، ثم تُرفع عن النار وتُتبل بالملح والفلفل وتوضع جانباً لحين التقديم.
- تُشق صدور الدجاج طولياً بطرف سكين حاد وتُفتح مثل الساندوتش، ثم توضع بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها.
- تُتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل، ثم يُوزع عليها كمية مناسبة من خليط المشروم.
- تُلف على شكل أسطوانة، ويوضع على جانبيها عيدان الأعشاب الطازجة، ثم تُلف بورق بلاستيك ثم ورق ألمونيوم.
- يُسخن المرق في إناء على نار متوسطة، وتوضع صدور الدجاج ثم يُغطى الإناء وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُرفع صدور الدجاج من المرق وتُترك لتبرد قليلاً، ثم يُنزع ورق الألمونيوم والورق البلاستيك.
- تُقطع إلى شرائح، وتُقدم مع صلصة المشروم والخضروات المسلوقة. • تُعتبر تلك الوصفة منخفضة السعرات الحرارية، فلم يُستخدم فيها أي نوع من الدهون. • تصلُح صلصة المشروم للنباتيين.




'vdrm ulg , jpqdv w],v ][h[ fhglav,l lu wgwm hglav,l sigm svdum g`d`m

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذة, لـ, و, المشروم, بالمشروم, تحضير, دجاج, سهلة, صلصة, صخور, سريعة, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير صدر رومي محشي مع صلصة الجزر سهلة سريعة لذيذة 01-20-2016 07:50 PM
طريقة عمل و تحضير (الشركسية) صدور دجاج مع صلصة الجوز سهله سريعه لذيذه 01-03-2016 08:24 PM
طريقة عمل و تحضير صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة و المسترد سهله سريعه لذيذه 01-03-2016 08:12 PM
طريقة تحضير صدور دجاج محشوة بالثوم و الجبن وصفة سهلة لذيذة جدا لرمضان 07-08-2013 05:22 PM
طبخات رمضان 2013 طريقة تحضير صدور دجاج محشيه بالصور سهلة لذيذة جدا 06-06-2013 02:33 PM


الساعة الآن 02:43 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.