جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير الفقاس سهلة سريعة لذيذة

طريقة عمل و تحضير الفقاس سهلة سريعة لذيذة

المقادير

1/3 1 كوب لوز صحيح
3/4 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغير بكينج بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح
2/3 1 كوب سكر
3 بيض
3 صفار بيض
1/2 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
بشر ليمونه وبرتقالة (اختياري)


الطريقة


يُحمص اللوز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10 -15 دقيقة.
- يُخلط الدقيق والبكينج بودر والملح والينسون.
- يُخفق البيض وصفار البيض مع السكر جيداً، في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ثم تضاف الڤانيليا وبشر الليمون والبرتقال.
- يضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض، مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف اللوز إلى العجين.
- يُوضع العجين على السطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقسم إلى ثلاث أجزاء متساوية.
- يُشكل كل جزء على شكل اسطوانة طويلة.
- يُوضع العجين بشكل متباعد في صاج (صينية) مدهون بقليل من الزبد.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية، لمدة 45 دقيقة.
- يترك ليبرد حوالي 10 دقائق، وتخفف درجة حرارة الفرن إلى 160 درجة مئوية.
- يُقطع البسكوت ويرص في الصاج مرة أخرى.
- يخبز مرة أخرى في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 5 دقائق لكل جهة حتى يجف.
- يُترك ليبرد قبل التقديم.


'vdrm ulg , jpqdv hgtrhs sigm svdum g`d`m

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.