جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير تمر ممدود سهله سريعة لذيذة

طريقة عمل و تحضير تمر ممدود سهله سريعة لذيذة

المقادير

1 كوب زبد لين
1 كوب سكر
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة شمر مطحون (أو روح كحك)
1 كوب لبن رائب أو (كريمة لباني)
1 صفار بيض
الحشو
2 كوب عجوة ( تمر مفروم )
1 ملعقة كبيرة زيت
للتزيين
لوز مقشر (أنصاف)


الطريقة


يُخفق الزبد والسكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف دقيق السميد تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط الدقيق مع الخميرة والشمر، ويُضاف لخليط الزبد مع الخفق ببطء بواسطة ملعقة خشبية.
- يُضاف اللبن الرائب تدريجيا للخليط حتى تتجانس المكونات ويصبح العجين كتله واحدة.
- يترك العجين لمدة نصف ساعة بالثلاجة حتى يتماسك ويسهل مده.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُخلط العجوة مع الزيت جيداً، ويُمكن إضافة قليل من ماء الورد أو الزهر حسب الرغبة.
- يُفرد نصف العجين في صاج فرن مستطيل، يُوضع الحشو (العجوة) بحيث يُغطيه.
- يُفرد باقي العجين على الحشو بحيث يغطي الحشو تماماً.
- يُشكل العجين بسكين حاد على شكل معينات أو مربعات (حسب الرغبة)، ويُضغط على منتصف كل مربع بطرف الأصبع لعمل تجويف بسيط.
- تُوضع أنصاف حبات اللوز المقشرة في التجويف، يُدهن العجين بصفار البيض.
- يُخبز التمر الممدود في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى تمام الخبز.
- يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُرص في طبق التقديم.


'vdrm ulg , jpqdv jlv ll],] sigi svdum g`d`m

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.