العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 01-19-2016, 08:12 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,527
افتراضي طريقة عمل و تحضير تيوليب موس الفراولة سهله سريعة لذيذة

طريقة عمل و تحضير تيوليب موس الفراولة سهله سريعة لذيذة

المقادير

لموس الفراولة

1 كوب قطع فراولة
1 كوب سكر + 2 ملعقة كبيرة
2 بيض (مفصول)
2 كوب كريمة لباني مخفوقة
3 ملعقة جيلاتين
1/4 كوب ماء دافئ
شريحة من الكيك الأسفنجي (بدون أطراف)

للويفر

1 كوب دقيق
1/2 كوب سكر بودرة
1/3 كوب زبد
1/3 كوب حليب
1 بيض
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
سكر بودرة/ فاكهة طازجة للتزيين

الطريقة

لموس الفراولة
- تُخفق قطع الفراولة مع كوب من السكر في الخلاط الكهربائي حتى تتكون صلصة مركزة.
- تُوضع صلصة الفراولة في إناء ، وتُرفع على نار متوسطة وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى يتبخر جزء من السائل وتُصبح الصلصة غليظة القوام (يُمكن الاحتفاظ بكمية قليلة منها للتزيين).
- يُخفق صفار البيض مع 2 ملعقة كبيرة من السكر بواسطة مضرب كهربائي لمدة 5 دقائق، وتُضاف نصف الكمية تدريجياً إلى صلصة الفراولة والنصف الآخر لصلصة المانجو، وتُقلب الصلصتان جيدا ثم تُرفع بعيداً عن النار، وتُترك لتبرُد تماماً.
- يُخفق بياض البيض مع 2 ملعقة كبيرة من السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة عالية لمدة 7 دقائق حتى يُصبح صلباً كالمارينج.
- يٌذاب الجيلاتين في الماء الدافئ، ويُقلب جيداً حتى يُذوب تماماً.
- تُضاف المارينج والكريمة اللباني والجيلاتين لمعجون الفراولة، وتُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج المكونات.
- يُقطع الكيك بواسطة قطاعة دائرية بشكل القالب (قالب دائري صغير يُمكن فك جوانبه)، ويُوضع في قاعه كطبقة أولى.
- يُصب موس الفراولة فوق الكيك في القالب حتى يملأه ويساوى سطحه، تُترك قوالب الموس بالثلاجة حتى تتماسك.
للويفر
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُوضع الدقيق مع السكر والزبد والحليب والبيض والڤانيليا في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين متجانس مطاطي.
- يُفرد ورق زبد في صاج، يُصب العجين في كيس حلواني بلاستيك (يُقص طرفه بمقص لعمل فتحة صغيرة).
- يتم عمل دائرة من الخليط باستخدام كيس الحلواني، وتُقسم من الوسط على شكل شبكة.
- يُخبز في الفرن لمدة 3قائق، يُترك ليبرد.
- تُفك جوانب قالب الموس، يُنقل في طبق التقديم وتوضع وحدة بسكوت تيوليب على سطحه.
- يُزين بسكر البودرة والفاكهة الطازجة.





'vdrm ulg , jpqdv jd,gdf l,s hgtvh,gm sigi svdum g`d`m

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
موس, لذيذة, و, الفراولة, تيوليب, تحضير, سهله, سريعة, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير كيك الفول السوداني سهله سريعة لذيذة 01-19-2016 08:12 PM
طريقة عمل و تحضير كيك برتقال و ليمون سهله سريعة لذيذة 01-19-2016 08:10 PM
طريقة عمل و تحضير كيك بجيلو الفراولة سهلة سريعة لذيذة 01-17-2016 08:20 PM
تيوليب موس الفراولة على طريقة اسامة السيد 12-08-2015 08:56 PM
طريقة تحضير مربى الفراولة وصفة سهله لذيذة جدا 07-08-2013 06:54 PM


الساعة الآن 08:32 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.