جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير كيك بسكوت العسل و جوز الهند سهلة سريعة لذيذة

طريقة عمل و تحضير كيك بسكوت العسل و جوز الهند سهلة سريعة لذيذة

المقادير

للقطر

1 كوب ماء

1/2 كوب عسل

1 ملعقة كبيرة ليمون

للكيك

1/2 كوب زبدة

2/3 كوب سكر بودرة

1 كوب دقيق قمح

1/2 1 كوب دقيق اللوز

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 ملعقة صغيرة ملح

3 صفار بيض

ڤانليا

للحشو

1/2 كوب جبنة كريمة

1/4 كوب سكر

صلصة الكراميل

1 كوب سكر

2 ملعقة كبيرة ماء

للتزيين

كريمة لبانى

جوز الهند



الطريقة


للقطر

- يُخلط الماء مع العسل فى إناء على نار متوسطة ومع التقليب المستمر حتى يذوب العسل.

- يُضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُترك حتى يبدأ فى الغليان، ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُعقد قليلاً.

للكيك

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يٌوضع الزبد مع السكر البودرة ودقيق القمح فى العجان الكهربائى ويُخفق على سرعة بطيئة، حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف دقيق اللوز، البيكنج بودر، والملح إلى خليط الزبدة مع الإستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف صفار البيض والڤانليا مع الإستمرار فى الخفق حتى يُصبح عجين متجانس.

- يُصب خليط الكيك فى قالب كيك 30 سنتيمتر، وتُخبز فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُترك الكيك ليبرد، يُقسم الكيك إلى طبقتين ، ثُم يصب القطرعلى الجزء الأسفل.

- يُخلط الجبن مع السكر حتى تتداخل المكونات، ويوضع جزء من خليط الجبن كحشو فى المنتصف، ويترك الباقى للتغطية.

لصلصة الكراميل

- يُوضع السكر مع الماء فى إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي.

- تُغطى الكيك بالكمية المتبقيه من الحشوأو بالكريمة اللبانى وجوزالهند.

* يُمكن أن تُضاف صلصة الكراميل على سطح الكيك.


'vdrm ulg , jpqdv ;d; fs;,j hgusg , [,. hgik] sigm svdum g`d`m

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.