العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 01-16-2016, 01:35 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي طريقة عمل و تحضير كيك الجبن بالبرتقال مع كنافة بالفستق سهلة سريعة لذيذة

طريقة عمل و تحضير كيك الجبن بالبرتقال مع كنافة بالفستق سهلة سريعة لذيذة

المقادير

[IMG]file:///V:/Chefosama.com/3-Recipes/Arabic/%D8%AD%D9%84%D9%88%D9%8A%D8%A7%D8%AA/Ramadan%20recipes/%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%8 6%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D8%AA%D9%82%D8% A7%D9%84%20%D9%85%D8%B9%20%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81 %D8%A9%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%8 2/TAI_0066.JPG[/IMG][IMG]file:///V:/Chefosama.com/3-Recipes/Arabic/%D8%AD%D9%84%D9%88%D9%8A%D8%A7%D8%AA/Ramadan%20recipes/%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%8 6%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D8%AA%D9%82%D8% A7%D9%84%20%D9%85%D8%B9%20%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81 %D8%A9%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%8 2/TAI_0066.JPG[/IMG]للكراميل وكيك الجبن

1 كوب سكر ( للكراميل)

1/3 كوب حليب

3/4 كوب جبن كريمة

2 ملعقة كبيرة بشر برتقال

3 ملعقة كبيرة سكر

2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

2 بيض

للكنافــة

1/2 كيلو كنافة خصلات طازجة

3 ملعقة كبيرة سكر

2 ملعقة كبيرة بشر برتقال

1/2 كوب سمن سائل

1/2 كوب فستق مجروش

لصلصة البرتقال

1/2 كوب عصير برتقال

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

1/2 ملعقة كبيرة نشا


الطريقة


لكيك الجبن والكراميل

- يُسخن الفرن لدرجة 160 مئوية.

- يُوضع كوب سكر في إناء على نار متوسطة، يُترك لمدة 10 دقائق حتى يذوب تماماً، تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أخرى حتى يتركز ويصير لونه بنياً ( كراميل)، يُفرش في قالب فرن مستدير حتى يغطي قاع القالب.

- تُخلط مكونات كيك الجبن في وعاء عميق بإستخدام ملعقة خشبية حتى تتداخل، يُصب خليط كيك الجبن فوق الكراميل في القالب.

- يُوضع القالب داخل حمام مائي، يُوضع بالفرن لمدة ساعة ونصف تقريباً ثم يُترك ليبرد قليلاً.

للكنافة وصلصة البرتقال

- تُفكك خصلات الكنافة باليد داخل وعاء عميق.

- تُرش بالسكر، بشر البرتقال، السمن السائل والفستق المجروش، تُفرك الكنافة باليد مع المكونات حتى تتداخل.

- يُدهن قالب فرن مستدير (نفس حجم قالب كيك الجبن) بقليل من السمن السائل.

- تُفرد الكنافة في القالب مع الضغط براحة اليد حتى تأخذ شكل القالب، تُوضع بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى إحمرار الوجه، تُترك لتبرد قليلاً.

- في تلك الأثناء، تُعد صلصة البرتقال بُوضع عصير البرتقال مع الليمون على نار متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى يذوب السكر.

- يُذاب النشا في قليل من عصير البرتقال، يُضاف تدريجياً لخليط البرتقال والليمون مع التقليب بخفة، يُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يتركز، يُترك ليبرد قليلاً.

- تُقلب الكنافة فوق كيك الجبن ثم يُقلب كلاهما فوق طبق التقديم (حتى يُصبح كيك الجبن أعلى والكنافة أسفل) فيسيل الكراميل فوق الكنافة.

- تُوزع صلصة البرتقال فوق كيك الجبن ثم تُزين بالفستق المجروش.




'vdrm ulg , jpqdv ;d; hg[fk fhgfvjrhg lu ;khtm fhgtsjr sigm svdum g`d`m

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذة, لـ, و, الجبن, بالبرتقال, بالفستق, تحضير, سهلة, سريعة, طريقة, كنافة, كيك, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير براونيز بكيك الجبن سهلة سريعة لذيذة 01-16-2016 01:28 PM
طريقة عمل و تحضير كيك ذرة بإكليل الجبل ( روز ماري) سهلة سريعة لذيذة 01-16-2016 01:24 PM
طريقة عمل و تحضير كيك اللوز بالبرتقال و الليمون سهلة سريعة لذيذة 01-16-2016 01:23 PM
كيك الجبن بالبرتقال مع كنافة بالفستق على طريقة اسامة السيد 12-08-2015 08:20 PM
طريقة تحضير أفخاذ الدجاج بالبرتقال وصفة سهلة لذيذة جدا لرمضان 07-08-2013 05:21 PM


الساعة الآن 02:41 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.