جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير خنفروش سهلة سريعة لذيذة

طريقة عمل و تحضير خنفروش سهلة سريعة لذيذة

المقادير

3 ملعقة كبيرة سكر

1/4 1 كوب ماء دافئ

1 ملعقة كبيرة خميرة

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق أسمر

1 ملعقة صغيرة زعفران

1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون

2 بيض

1/2 ملعقة صغيرة ماء ورد

زيت للقليّ

الطريقة


- تُذاب الخميرة مع السكر في 4/1 كوب من الماء الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل.

- تُخلط المكونات الجافة في وعاء عميق، ثم يُضاف البيض، ماء الورد وباقي كمية الماء وخليط الخميرة وتقلَّب كل المكونات جيداً حتى تندمج.

- يُغطى الخليط ويُترك في مكان دافئ لمدة ساعة، حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

- تُبلل اليد بقليل من الزيت، ويُشكل العجين باليد على هيئة أقراص صغيرة.

- تُحمر الأقراص في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.

- يُرفع الخنفروش على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، ثم يُرص في طبق التقديم.



'vdrm ulg , jpqdv oktv,a sigm svdum g`d`m

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.