العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 01-16-2016, 01:08 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي طريقة عمل و تحضير عجين الشو بحشو الكاسترد و الفاكهة (باريس بريست) سهلة سريعة لذيذة

طريقة عمل و تحضير عجين الشو بحشو الكاسترد و الفاكهة (باريس بريست) سهلة سريعة لذيذة

المقادير

1 كوب حليب

1/4 كوب زبدة

3/4 1 كوب دقيق

4 بيض

1 ملعقة كبيرة شرائح لوز غير محمص

للحشو

1 كوب كاسترد

1/2 كوب شكولاتة بالبندق سائلة

شرائح فاكهة طازجة( كيوي- برقوق- فراولة)

2 ملعقة كبيرة مربى مشمش

سكر بودرة

الطريقة


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.

- يُرفع الحليب في إناء عميق على نار متوسطة حتى يسخن، تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تذوب وتتداخل مع الحليب.

- يُترك خليط السوائل على النار حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف الدقيق تدريجياً مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات وتصبح كتلة واحدة لا تلتصق بالإناء.

- تُرفع كتلة العجين عن النار وتُنقل إلى الوعاء الخاص بالعجان الكهربائي.

- يُعجن البيض مع العجين تدريجياً واحدة تلو الأخرى(لا تضاف البيضة الثانية إلا بعد أن تتجانس الأولى مع الخليط تماما) حتى نحصل على عجين أملس ومطاطي نوعاً ما.

- يُوضع العجين في كيس حلواني، يُشكل على هيئة دوائر كبيرة ومُفرغة بقُطر حوالي 15 سم في صاج فرن.

- تُوزع شرائح اللوز على سطح الدوائر.

- يُخبز العجين بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يرتقع.

- تُخفف حرارة الفرن إلى 160 درجة مئوية ثم يُترك العجين بالفرن لمدة 10- 15 دقيقة أخرى أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد تماماً.

- يُشق الباريس برست من المنتصف بسكين حاد متعرج الطرف بحيث ينفصل الوجهان.

- يُخلط الكاسترد مع الشكولاتة في وعاء عميق ويُوضع الخليط في كيس حلواني.

- تُملأ قاعدة الباريس برست بكمية وفيرة من خليط الكاسترد والشكولاتة ثم تُرص شرائح الفاكهة الطازجة (كيوي- برقوق- فراولة) فوق الخليط.

- تُدهن شرائح الفاكهة بالقليل من مربى المشمش ( حتى لا يغير لونها بعد فترة).

- يُغطى الحشو بالجزء الثاني من الباريس برست ثم يُرش بكمية من السكر البودرة للتزيين.

- يُمكن تقديمه مع الأنواع المختلفة من الفواكه الطازجة حسب الرغبة.




'vdrm ulg , jpqdv u[dk hga, fpa, hg;hsjv] , hgth;im (fhvds fvdsj) sigm svdum g`d`m

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذة, و, الشو, الكاسترد, الفاكهة, باريس, بحشو, تحضير, بريست, سهلة, سريعة, طريقة, عمل, عجين

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير أفخاد دجاج مع صلصة زبادي و أعشاب مع عجين الشو سهله سريعه لذيذه 01-02-2016 01:42 PM
عجين الشو بحشو الكاسترد و الفاكهة (باريس بريست) على طريقة اسامة السيد 12-08-2015 07:38 PM
أفخاد دجاج مع صلصة زبادي و أعشاب مع عجين الشو على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:49 PM
طريقة عمل خلطة طبيعية للتخلص من اثار بقع الشمس على البشرة سريعة و سهلة 01-18-2014 10:59 AM
طريقة عمل كيكة بدون خبز سريعة سهلة لذيذة جدا 12-14-2013 09:54 AM


الساعة الآن 02:44 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.