جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير كيك الجزر سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير كيك الجزر سهله سريعه لذيذه

المقادير

للكيك

6 بيض (مفصول)

1 كوب سكر بودرة

1/4 1 كوب زبد

3 كوب دقيق

1/2 ملعقة كبيرة بكينج بودر

1/2 1 كوب جزر مبشور

3/4 كوب بندق مفروم

1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

1/3 كوب حليب

للكريمة

2 كوب جبن كريمة

1 كوب سكر بودرة

عصير/ بشر ليمون


الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد وتُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد.

- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) مع 2/1 مقدار السكر حتى يُصبح صلبا ً.

- يُخفق الزبد بواسطة (مضرب كهربائي) في وعاء آخر مع الكمية المتبقية من السكر حتى يُصبح هشاً كالكريمة.

- يُضاف صفار البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة.

- يُنخل الدقيق والبكينج بودر، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف نصف خليط بياض البيض لخليط الزبد والدقيق ويُقلب بخفة (بشكل دائري) حتى تتداخل المكونات.

- يُقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة.

- يُضاف الجزر والقرفة والبندق والحليب، ويُقلب الخليط بخفة وفي اتجاه واحد حتى نُحافظ على الهواء.

- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.

- تُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.

للكريمة

- يُخفق جبن الكريمة في وعاء عميق (بالمضرب الكهربائي) ويُضاف السكر البودرة وقليل من عصير الليمون مع الاستمرار في الخفق حتى نُحصل على قوام متجانس (يُمكن إضافة بشر ليمون أو برتقال).

- يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع، وتُوضع الكريمة البيضاء بين الطبقات وعلى سطح وجوانب الكيك. - - يُزين سطح الكيك بالجزر المبشور المُضاف إليه قطر(شربات) مع قليل من الفستق المجروش، كما يُمكن تزيين السطح بوحدات من عين الجمل(الجوز) مغموسة في الشكولاتة السائلة.


'vdrm ulg , jpqdv ;d; hg[.v sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.