جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير أصابع زينب (المعكرون) سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير أصابع زينب (المعكرون) سهله سريعه لذيذه

المقادير

2 كوب دقيق
1 كوب دقيق سميد
1 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة ينسون
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة سكر
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
فستق مجروش للتزيين


الطريقة


- يُخلط الدقيق بنوعيه في وعاء عميق مع السمن والينسون.
- تُذاب الخميرة مع السكر في 2/1 كوب ماء دافئ، ثم تُترك لتتفاعل لمدة 10 دقائق ثم تُضاف إلى خليط الدقيق.
- يُضاف باقي كمية الماء تدريجياً مع العجن باليد جيداً للحصول على كتلة واحدة متماسكة من العجين، ويُُترك ليختمر مدة 10 دقائق.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة بحجم الجوز (عين الجمل)، ثم تُشكل كل كرة على هيئة اسطوانة صغيرة (تُشبه التمر).
- تُبرم أصابع العجين على المبشرة – مع الضغط الخفيف بأصابع اليد - لتأخذ الشكل الملفوف المميز لأصابع زينب.
- تُحمر في الزيت الغزير الساخن، مع التقليب حتى تحمر من جميع الجهات.
- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، ثم تُوضع في الشربات.
- تُصفى من الشربات وتُزين بقليل من الفستق المجروش عند التقديم.




'vdrm ulg , jpqdv Hwhfu .dkf (hglu;v,k) sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.