العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 01-13-2016, 07:46 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,527
افتراضي طريقة عمل و تحضير وربات بالقشطة سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير وربات بالقشطة سهله سريعه لذيذه

المقادير

لعجين الجلاش 3/4 3 كوب دقيق 1 بيض 2 ملعقة كبيرة ملح 1/4 1 كوب ماء 2 ملعقة كبيرة زيت 3 كوب نشا (للفرد) لعمل الوربات 5 راقات من عجين البقلاوة (الجلاش) قشطة (قشدة)، للحشو مربى الورد وفستق، للتزيين


الطريقة


لعجين الجلاش
- يُوضع الدقيق والبيض والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ويُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف الزيت، وتُعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومطاطي.
- يُغطى العجين ويُترك لمدة 30 دقيقة.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويُشكل كل جزء على هيئة اسطوانة.
- تُقطع كل اسطوانة إلى أقسام متساوية بسُمك 2 سنتيمتر بواسطة سكين حادة، وتُشكل على هيئة دوائر، وتُغطى كل دائرة من الدوائر بالنشا من الجهتين وتُرص فوق بعضها وتُغطى (بفوطة مطبخ جافة) وتُترك لمدة 10 دقائق.
- تُفرد دوائر العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من النشا وتُرقق بنشابة طويلة (كل على حدىً)، وتُرص الدوائر المفرودة فوق بعضها وتُرش بالنشا حتى لا تلتصق، وتُغطى وتُترك لمدة 30 دقيقة (مع مراعاة التخلص من النشا الزائد حول العجين بفرشاة ناعمة).
- تُفرد راقات العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من النشا حتى يُصبح سُمكها كالورقة (تُلف الدوائر بحركة نصف دائرية أثناء الفرد).
- يُفرد 5 راقات من أوراق الجلاش، فوق بعضها على سطح أملس، وتُقطع مربعات.
- يُوضع على أحد طرفيها قليل من القشطة (القشدة)، ثم يُطبق على الحشو ويُقفل على هيئة مثلث مع الضغط الخفيف.
- تُرص في صاج وتُسقى بالسمن الساخن وتُخبز في فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة، ثم تُسقى بالشربات (القطر) البارد وهي ساخنة، وتُزين بمربى الورد والفستق.




'vdrm ulg , jpqdv ,vfhj fhgra'm sigi svdui g`d`i

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, وربات, بالقشطة, تحضير, سهله, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الحواوشي سهله سريعه لذيذه 12-23-2015 08:31 PM
طريقة عمل و تحضير طاجن أرز بالقشطة (القشدة) سهله سريعه لذيذه 12-22-2015 08:32 PM
طريقة عمل و تحضير الكشري سهله سريعه لذيذه 12-22-2015 08:02 PM
وربات بالقشطة على طريقة اسامة السيد 12-06-2015 08:33 PM
طريقة تحضير الكنافه بالقشطة وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان 07-09-2013 07:31 PM


الساعة الآن 12:05 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.