جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير جاتو الشكولاتة سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير جاتو الشكولاتة سهله سريعه لذيذه

المقادير

6 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب سكر
1/3 كوب مربى بدون سكر
2 ملعقة صغيرة قهوة مركزة
1 صفار بيض
1/4 كوب دقيق
1/3 كوب حليب خالي الدسم
1/2 كوب شكولاتة سائلة بدون سكر
3 بياض بيض مخفوق
للتزيين
1 كوب شكولاتة سائلة
1/2 كوب كريمة لباني
1 كوب شكولاتة داكنة مبشورة
بندق صحيح



الطريقة


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُدهن قالب كيك مستطيل بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُخفق الزبد مع السكرفي وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- تُضاف المربى والقهوة وتُخفق المكونات.
- يُضاف صفار البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الدقيق تدريجياً، ثم الحليب مع العجن على سرعة عالية
- تُضاف الشكولاتة وتُخلط جيداً مع خليط الكيك حتى تتداخل .
- يُصب الخليط على بياض البيض المخفوق في وعاء عميق مع التقليب بخفة في إتجاه واحد بإستخدام ملعقة خشبية
( للمحافظة على الهواء داخل بياض البيض) حتى تتداخل المكونات.
- يُصب الخليط في القالب المُعد، ويُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً.
- تُقطع جوانب الكيك من الجهات الأربعة ، ويُقسم إلى مربعات متساوية الحجم.
- تُغمس مربعات الجاتو في الشكولاتة السائلة بواسطة شوكة، ثم تُرفع على ورق زبد وتُترك لتتماسك.
- في نفس الأثناء، تُوضع الكريمة في إناء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُضاف الشكولاتة المبشورة مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى تذوب تماماً، ثم يُترك الجناش ليبرد قليلاً.
- يُوضع الجناش في كيس حلواني، ويشكل على هيئة وردات تُزيين وحدات الجاتو.
- يُرص الجاتو في طبق التقديم ويُزيين بالبندق.


'vdrm ulg , jpqdv [hj, hga;,ghjm sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.