العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 01-12-2016, 08:16 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي طريقة عمل و تحضير لفائف القرفة بالتمر سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير لفائف القرفة بالتمر سهله سريعه لذيذه

المقادير

لصلصة الكراميل

1/4 كوب زبدة

1/2 كوب سكر بني

1/2 كوب شراب الذرة (أو قطر)

1/2 1 كوب مكسرات، مجروشة

للعجين

1/2 كوب زبدة

1/2 كوب حليب

1 كوب ماء

1/4 5 كوب دقيق

1/2 كوب دقيق كامل

1/2 كوب سكر

1/2 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية

1/2 1 ملعقة صغيرة ملح

2 بيض

للحشو

1/4 كوب زبدة، سائلة

1 كوب سكر بني

1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

1 كوب تمر، مفروم

للفوندان

1 ملعقة كبيرة ماء

1 كوب سكر بودرة (منخول)

1 ملعقة كبيرة عسل نحل


الطريقة


لصلصة الكراميل

- تُسخن الزبدة والسكر وشراب الذرة في إناء على نار هادئة، حتى يذوب السكر.

- يُصب الخليط في صينية فرن مرتفعة الجوانب (13 × 9 بوصة)، يُساوى السطح ويُوزع فوقه المكسرات بالتساوي، ويُترك جانباً.

للعجين

- تُسخن الزبدة والحليب والماء، في إناء على نار متوسطة، حتى تسيل الزبدة.

- تُخلط باقي مكونات العجين، في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف خليط الزبدة تدريجياً، مع الاستمرار في العجن على نفس السرعة حتى يتجانس الخليط ويُصبح عجين أملس.

- يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك ليختمر لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.

- تُخلط مكونات الحشو جيداً (ما عدا الزبدة) في وعاء عميق وتُقلب جيداً حتى نُحصل على خليط متجانس.

- يُفرد العجين بواسطة نشابة على سطح ناعم أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسُمك 2/1 سنتيمتر.

- يُدهن بالزبدة، ثم يُفرد خليط الحشو على كل العجين، ويُلف العجين على هيئة اسطوانة، ثم تُقطع إلى حلقات سميكة (سُمكها حوالي 5 سنتيمتر).

- تُرص لفائف القرفة (بحيث يكون الجزء الملفوف لأعلى) في صينية الفرن المُعدة، مع ترك مسافة بين الواحدة والأخرى.

- تُغطى الصينية وتُترك لمدة 45 دقيقة أخرى لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخبز لفائف القرفة في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.

للفوندان

- يُخلط الماء مع السكر والعسل في وعاء بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات ونحصل على خليط غليظ نوعاً ما.

- تُزين لفائف القرفة بالفوندان، وتُقدم دافئة.




'vdrm ulg , jpqdv gthzt hgrvtm fhgjlv sigi svdui g`d`i

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, لفائف, و, القرفة, بالتمر, تحضير, سهله, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير أم علي بالتمر سهله سريعه لذيذه 01-12-2016 08:15 PM
طريقة عمل و تحضير لفائف البيتزا سهله سريعه لذيذه 01-10-2016 08:09 PM
طريقة عمل و تحضير لفائف المسخن سهله سريعه لذيذه 01-03-2016 08:04 PM
طريقة عمل و تحضير لفائف الباذنجان و البطاطس بحشو نسائل اللحم سهله سريعه لذيذه 12-26-2015 01:20 PM
لفائف القرفة بالتمر على طريقة اسامة السيد 12-06-2015 08:30 PM


الساعة الآن 01:12 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.