جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير رقائق الخبز بالبطاطس سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير رقائق الخبز بالبطاطس سهله سريعه لذيذه

المقادير

1/2 2 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة سكر

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة خميرة

1/3 كوب زيت زيتون+ 2 ملعقة كبيرة

1 كوب ماء

2 بطاطس كبيرة مُقشرة ومُقطعة شرائح

روزماري وزعتر طازج

ملح خشن


الطريقة


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُخلط الدقيق مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

- يُضاف الملح، الخميرة و1/3 كوب زيت الزيتون للخليط.

- يُضاف الماء تدريجياً وتُعجن المكونات حتى نحصل على عجين أملس وناعم.

- يُمد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق ويُفرد بالنشابة على هيئة دائرة كبيرة ورقيقة بسُمك 1/2سم.

- تُقسم الدائرة إلى دوائر صغيرة باستخدام قطاعات دائرية,

- تُرص الدوائر على صاج فرن ويُرص فوق كل دائرة شريحة بطاطس.

- تُرش البطاطس بالمتبقي من زيت الزيتون ثم يُوضع فوقها الزعتر أو الروزماري الطازج.

- تُخبز بالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج الرقائق والبطاطس.

- تُرص على طبق التقديم وتُرش بقليل من الملح الخشن.



'vdrm ulg , jpqdv vrhzr hgof. fhgf'h's sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.