العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 01-10-2016, 07:39 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,527
افتراضي طريقة عمل و تحضير خبز مع شوربة البروكلي سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير خبز مع شوربة البروكلي سهله سريعه لذيذه

المقادير

لشوربة البروكلي

2 كوب مرق دجاج

1/2 1 كوب بروكلي

1 كوب كريمة لباني

ملح وفلفل للتتبيل

جبن مبشور للتزيين

للخبز

3 كوب دقيق متعدد الأغراض

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية

1/2 1 كوب ماء دافئ



الطريقة


لشوربة البروكلي

- يُرفع مرق الدجاج على نار متوسطة في إناء عميق حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف البروكلي والكريمة اللباني وتُقلب المكونات بإستخدام ملعقة خشبية حتى تتداخل، يُضاف قليل من الملح والفلفل (حسب الرغبة) ثم تُخفف الحرارة وتُترك المكونات على النار حتى ينضج البروكلي.

للخبـــز

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- يُخلط الدقيق مع الملح والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات( يمكن في تلك المرحلة إضافة القليل من الزعتر أو الروز ماري حسب الرغبة).

- يُضاف الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن على سرعة مرتفعة حتى يتكون عجين أملس وناعم.

- يُنقل العجين إلي صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك لمدة 35 دقيقة في مكان دافىء حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

- بعد إنتهاء فترة التخمر، يُرش العجين بقليل من الدقيق وبإستخدام سكين حاد ذو طرف رفيع، يُصنع شقين متعامدين على سطح العجين (ويمكن عمل شكل حلزوني حسب الرغبة).

- يُترك العجين لمدة 20 دقيقة ليختمر مرة أخرى.

- يُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً ثم يُزال الجزء العلوي من الخبز بإستخدام سكين حاد (لعمل تجويف) ويُزال قلب الخبز من داخل التجويف (مع مراعاة الإحتفاظ به).

- يُضاف قلب الخبز لشوربة البروكلي بعد النضج ثم تُخفق المكونات بإستخدام مُحضر الطعام اليدوي حتى تنعم (يمكن إضافة المزيد من قلب الخبز- اللبابة- لزيادة كثافة الشوربة إذا لزم الأمر).

- تُزين الشوربة بقليل من الجبن المبشور، تُصب داخل تجويف الخبز بحرص ثم يُضاف المزيد من الجبن المبشور.

- يُوضع الخبز في طبق التقديم، يُقدم دافئاً.

إقتراحات التقديم

يمكن تقديم هذا النوع من الخبز مع شوربة الطماطم في حالة عدم توفر البروكلي.




'vdrm ulg , jpqdv of. lu a,vfm hgfv,;gd sigi svdui g`d`i

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, لـ, و, البروكلي, تحضير, جبس, سهله, شوربة, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير شوربة بامية سهله سريعه لذيذه 12-20-2015 08:34 PM
طريقة عمل و تحضير شوربة عدس بني مع الخضروات سهله سريعه لذيذه 12-20-2015 08:25 PM
طريقة عمل و تحضير كبة في شوربة طماطم سهله سريعه لذيذه 12-20-2015 08:10 PM
طريقة عمل و تحضير شوربة الأرز و كرات اللحم (شوربة إيما) سهله سريعه لذيذه 12-20-2015 08:03 PM
طريقة عمل و تحضير شوربة الحريرة سهله سريعه لذيذه 12-20-2015 07:58 PM


الساعة الآن 08:06 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.