العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 01-09-2016, 01:32 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي طريقة عمل و تحضير خبز بيالي بالبصل سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير خبز بيالي بالبصل سهله سريعه لذيذه

المقادير

للخبز

3 كوب دقيق متعدد الأغراض

1/2 2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية

2 كوب ماء دافىء

للتغطية

2 ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة صغيرة زيت

2 بصل شرائح

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة سكر بني

للسلطة

3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1 بصل متوسط جوانح ( جوليان )

2 ملعقة كبيرة سماق

1 طماطم كبيرة جوانح (جوليان)

1 فلفل متوسط جوانح (جوليان)

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة صغيرة خل بلسمك


الطريقة


للخبز

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- يُخلط الدقيق مع الملح والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الماء تدريجياً للخليط مع الإستمرار في العجن على سرعة عالية حتى نحصل على عجين أملس وناعم.

- تُغمس أطراف الأصابع في قليل من الدقيق، يُنقل العجين بأطراف الأصابع إلى صينية خشبية مرشوشة بالدقيق ويُشكل باليد على هيئة كرة (ويمكن الإستعانة بقليل من الدقيق في تلك المرحلة).

- يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر (نلاحظ بعد انتهاء مدة التخمر عدم إرتفاع العجين بشكل كبير بسبب كمية الماء الكبيرة المستخدمة أثناء العجن وهذا أمر طبيعي في هذا النوع من الخبز).

- يُنقل العجين إلى صاج فرن مرشوش بكمية كبيرة من الدقيق ثم يُغطى سطح العجين بقليل من الدقيق مع الضغط الخفيف باليد على منتصف العجين دون الأطراف ( لعمل حواف ).

- يُسخن الزبد والزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف شرائح البصل مع التقليب المستمر حتى تدبُل، تُتبل بالملح ثم تُرفع جانباً.

- تُوضع كمية من شرائح البصل الناضجة فوق العجين دون الوصول للأطراف ثم يُترك العجين لمدة 20 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى.

- يُرش العجين بالسكر(حتى يحمر سطح الخبز أثناء النضج)، يُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.

للسلطــة

- في وعاء عميق، يُخلط البقدونس المفروم مع جوانح البصل وباقي كمية البصل الناضج بإستخدام ملعقة خشبية.

- يُضاف السماق، الطماطم، الفلفل، زيت الزيتون وخل البلسمك مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- تُنقل إلى طبق التقديم بجانب خبز البيالي الدافىء.




'vdrm ulg , jpqdv of. fdhgd fhgfwg sigi svdui g`d`i

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, بالبصل, بيالي, تحضير, جبس, سهله, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير نجرسكو سهله سريعه لذيذه 01-03-2016 07:56 PM
طريقة عمل و تحضير كلاوي و سجق سهله سريعه لذيذه 12-27-2015 08:17 PM
طريقة عمل و تحضير كباب حلة مع أرز بالبصل سهله سريعه لذيذه 12-23-2015 08:34 PM
خبز بيالي بالبصل على طريقة اسامة السيد 12-01-2015 08:12 PM
شوربة الجمبرى بالبصل الأخضر سهله لذيذه 05-03-2014 02:05 PM


الساعة الآن 02:43 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.